您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
安次区卫计局开展节前安全生产、消防安全检查活动
2017/1/23 16:30:43  点击数(0)

安次区卫计局开展节前安全生产、消防安全检查活动

近日,安次区卫计局联合区安监局在春节前,利用三天时间对安次区医院和辖区7所乡镇卫生院进行安全生产、消防安全隐患全面排查,做到安全隐患早发现,早消除。

此次活动,由区卫计局两位副局长带队,抽调5名相关工作人员,共计7人成立专项检查领导小组,针对辖区内医疗机构的安全生产、消防安全进行了全面检查。检查采取听取汇报、实地查看、翻阅资料等方式进行,安全生产主要针对各被查单位的医疗安全情况进行检查,包括:急诊急救管理、门诊日志书写、传染病防治、医疗废物处置、精麻药品管理等方面;消防安全检查,主要包括:消防栓及安全出口指示标志是否可正常使用、疏散通道是否畅通、消防设备配备是否正确等。

 活动现场,带队组长要求各医疗机构,要充分认识安全生产、消防安全工作的重要性,医疗机构属于人员密集场所和弱势群体集中地,抓好医疗机构的安全生产、消防安全工作尤为重要。要求各单位要进一步加强安全管理,强化安全风险防控,严格落实各项规章制度,安排专人定期对重要部位、重要岗位进行自查自纠,发现问题及时整改,强化源头管理,有效防范和遏制安全事故发生。

此次检查,共发现各类隐患22处,检查组现场给予指导并下达了整改意见书,要求被查单位在一周内进行整改,并将及时进行复查。

安次区卫计局

2017年1月22日

 

关键字:
上一篇: 安次区探索新模式推动无偿献血工作稳步开展
下一篇:安次区卫计局迅速贯彻落实全区第六次党代会精神