您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区交通运输局 七项举措扎实做好2017年春运工作
2017/1/26 11:37:24  点击数(0)

安次区交通运输局

七项举措扎实做好2017年春运工作

2017春节将至,为更好地满足广大人民群众出行需要,安次区交通运输局积极安排部署,采取有力措施,扎实做好春运各项准备工作。

一是加强组织领导。成立了以“一把手”为组长,分管副职为副组长,各相关科室、站所负责人为成员的春运工作领导小组。制定并印发《2017年安次区交通运输系统春运工作方案》,召开了2017年春运工作专题会议,对全系统2017年春运和安全生产工作进行了周密安排,夯实工作责任。二是科学研判2017年春运新特点。针对2017年全市大力整治环境污染,大部分企业停产这一情况,科学分析预测道路运量,针对客流特点和旅客出行需求,合理调整运力,科学安排班次。同时完善应急预案,安排10辆客车作为应急车辆,以备春运期间随时调配。三是加强运输市场监管。严厉打击扰乱客运市场的各种违法违规行为,重点整顿存在安全隐患的“黑车”市场及非法营运、超限超载运输行为,切实维护春运市场正常秩序。四是做好安全教育。联合交警二大队开展春运安全教育培训会,组织辖区91辆运行的客运班车、50辆出租车从业人员进行集中学习,不断强化司乘人员的服务意识和安全驾驶意识。五是开展节前安全检查。织对全区各道路运输企业开展节前安全检查工作,重点排查客运企业、危运企业的安全生产情况,对在检查中发现的问题,责令限期整改,整改不合格的,严禁相关企业和车辆参与春运工作,确保春运工作安全,严防各类事故发生。六是加强公路巡查。增加对辖区内公路桥梁的巡查频次,特别是针对技术等级偏低的农村公路加大人力、物力投入,重点做好标志、标线安全管理工作,对危桥险路段要设置警示限行标志,及时消除公路病患并做好保洁保畅工作。同时对违法占道、摆摊设点等行为及时清理,确保道路安全畅通。七是强化舆论宣传。充分利用报纸、网络、微博、微信、手机客户端等媒体,宣传报道春运服务保障及春运安全检查等情况,为春运工作营造和谐有序的舆论氛围。

 

 通讯员:张朋

 


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区安全生产委员会办公室 全力做好全区安全生产警示教育工作
下一篇:安次区交通运输局召开深化机关作风整顿大会