您现在位置:安次区人民政府 >> 政务公开 >> 财政财务 >> 浏览文章
廊坊市安次区地方税务局部门2017预算公开
2017/2/10 11:46:36  点击数(0)

廊坊市安次区地方税务局

部门预算公开有关事项的说明

 

一、部门职责、机构设置等基本情况

根据《廊坊市地方税务局职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,安次区地方税务局的主要职责是:

(一)贯彻执行各项地方税收法律、行政法规、规章和省有关规定,结合本地区实际,研究制定具体的实施办法。

(二)负责研究全县地方税收中长期规划,根据市局下达的计划,编制、分配和下达税收收入计划并组织实施。

(三)负责地方税收和所管基金、费及附加的政策、制度管理和日常检查工作;负责集体、私营企业和个体经济的财务管理;提出运用税收杠杆对全县经济进行宏观调控的建议。

(四)负责本单位的机构、编制、人员和经费管理;负责本单位公务员队伍的教育和管理。

(五)负责本单位的党风廉政建设工作。对本单位工作人员执行国家法律、法规和规章制度的情况进行监督检查。

(六)积极开展税收政策调研,及时组织税收宣传活动。

(七)调查了解所辖纳税户的生产经营情况,帮助和指导纳税户改善经营管理。

(八)完成上级交办的其他工作。

我区局是财政全额拨款的行政单位,主要负责全区税收管理工作。内设办公室、人事政工科、税政法规科、征收管理科、监察室、收入规划核算科6个科室,设会计1、出纳1名。截止2017年2月,我区局人员编制122人,在职公务员96人,工勤5人,合计101人。退休人员39人。劳务派遣人员39人,省计划内临时人员1人,合计40人。

二、部门预算安排总体情况

根据《中华人民共和国预算法》和财政财务管理有关规定,我单位预算安排如下:。

我单位2017年度预算收入1735.19万元,包括一般公共预算财政拨款1266.19万元,其他收入469.00万元。预算支出1735.19万元,包括人员经费1136.19万元,日常公用99.00万元,项目支出500.00万元。

三、机关运行经费安排情况

根据财政部《地方预决算公开操作规程》规定,我单位日常公用经费预算支出共计99.00万元,其中财政拨款30.00万元,剩余均以其他收入支出,共计69.00万元。

四、财政拨款“三公”经费预算情况

我单位无财政拨款“三公”经费预算,均以其他收入支出。

 

 

 

 

 

 

                               廊坊市安次区地方税务局

                                         2017年2月10日

 下载信息  [文件大小:162 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2017预算公开附表3-1至9.xls


关键字:
上一篇: 安次区残联2016年部门预算信息公开
下一篇:安次区涉企行政事业性收费目录