您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 环境保护 >> 浏览文章
龙河高新区全力做好煤改气工作,坚决打好大气污染防治攻坚战
2017/2/13 8:36:55  点击数(0)

龙河高新区全力做好煤改气工作,坚决打好大气污染防治攻坚战

近日,龙河高新区按照市、区大气污染防治工作会议的指示精神,召开班子会议,全面贯彻落实会议精神,对辖区的大气污染防治、散煤回收与型煤置换等工作进行再安排再部署,将散煤回收到位,严禁着火冒烟,集中精力打好大气污染防治攻坚战。

一是落实责任,标本兼治。加大拉网式排查力度,不留死角,针对将大外环5公里范围内的涉及辖区散煤回收、型煤置换和涉及煤改气而散煤未回收到位的村街做到应收尽收。目前,董常甫、王常甫村的散煤已全部回收到位。

二是查找问题,限期解决。做大动作,对中小企业的散煤回收治理情况进行细致排查,大外环以里村街的散煤回收治理情况进行全面摸排,对存在散煤燃烧的村街,第一时间将所有散煤回收到位、型煤发放到位,严禁散煤燃烧,一周内完成散煤回收与型煤置换的扫尾工作。

三是建立网格,长效机制。充分发挥包村干部与村街干部合力,将城中村型煤置换到位的同时搞好卫生保洁,不遗余力打击非法中小企业,将辖区内餐饮饭店油烟器具设备不合格的关停到位,坚决杜绝秸秆焚烧、冒烟着火,管理好辖区内热力公司按规定标准排放,对辖区内施工工地、工业渣土等苫盖到位,以网格化管理促进建立新的长效机制。

四是摸清底数,保障有力。开展秸秆综合利用的前期摸排工作,责成专人摸清村街秸秆田地底数,及时反馈汇总。同时,立足辖区各村街的村情和工作实际,做好煤改气的资金保障工作,确保辖区煤改气工作顺利推进。

 

 


关键字:
上一篇: 安次:无人机上天 防霾用上“千里眼”
下一篇:龙河高新区整治小散乱污企业工作再安排再部署