您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡采取有效措施 防治节后综合症
2017/2/22 9:27:27  点击数(0)

北史家务乡采取有效措施  防治节后综合症

为避免春节长假后部分干部职工还沉浸在 “过年状态”中,出现纪律松散、精神萎靡、工作拖沓、上班迟到早退等“节后综合症”,北史家务乡采取多项“收心”措施,确保全体干部迅速将精力转移到工作上来。

一是召开“收心会”。节后上班伊始,北史家务乡迅速组织召开全体干部职工大会,统一思想,振奋精神,凝聚干劲。大会上该乡主要领导人安排部署了节后的重点工作,进一步强调了工作纪律和干部作风转变等问题。

二是强化理论学习,破解思想难题。理论是行动的先导,北史家务乡以理论学习作为“破冰点”来调整节后心态,使其迅速进入工作状态。要求全体党员干部进一步全面认真学习十八届六中全会等文件精神,深刻领会其中的新知识、新方法、新理念,提高自身的思想政治素质和理论水平,并将其运用到今后的工作行动中去。

三是量化工作任务。将近一周的工作任务进行量化,用数字来促使干部职工迅速开展工作,要求各包村领导、包村干部深入到所包村组,协调解决一批潜在矛盾。

四是加大督察力度。要求纪检部门加大督察力度,组织暗访组以电话和实地检查的方式开展定期或不定期查岗,监督各项工作顺利完成,对上班时间不在工作岗位的工作人员需要出示领导签字的请假条或者说明情况


关键字:
上一篇: 杨税务乡认真传达贯彻区委区政府工作情况通报会精神
下一篇:北史家务乡召开会议 学习贯彻安次区第六次代表大会会议精神