您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区政府党组召开2016年度民主生活会
2017/2/23 10:31:38  点击数(0)

区政府党组召开2016年度民主生活会

按照中央和省、市、区委部署要求,根据我区区政府党组民主生活会实施方案安排,2月17日,区政府党组召开2016年度民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,不断增强区政府党组班子和党组成员的凝聚力、战斗力和发现、解决自身问题的能力。

区委副书记、区政府副区长、代区长薛振泽主持会议并作总结讲话。区委常委、区政府党组副书记王振宇,区委常委、区政府副区长张延政,区政府党组成员赵玉、张辉、黄运然、汤学军、吕伟参加会议。区纪委、区委组织部常务副职,非领导职务党组成员列席会议。

为开好本次民主生活会,区政府党组严格按照相关要求,认真做好各项规定动作,在政治上、思想上、精神上等方面都做了充分准备。区政府党组成员系统学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是在党的十八届六中全会和庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神, 认真学习党章和《准则》、《条例》等党内规章制度,学习赵克志书记、冯韶慧书记重要讲话精神,深刻认识开好民主生活会、严格党内政治生活的重要意义,打牢了开好民主生活会的思想基础。砸实查找问题环节,认真聚焦“四个合格”,严格对照《准则》、《条例》,紧密结合实际,从思想、组织、作风、纪律等方面深入查找存在的突出问题,并对征求到的意见建议进行认真梳理,透过问题剖析思想根源。深入谈心谈话环节,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈充分,进一步增进了解、升华思想、凝聚共识。认真撰写区政府党组班子对照检查材料和个人发言提纲,深入查找问题、剖析根源、明确整改措施和方向,为开成一个高标准、高质量的民主生活会奠定了坚实基础。

会上,薛振泽代表区政府党组班子作对照检查,带头开展批评和自我批评。其他区政府党组成员进行个人对照检查,互相之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

薛振泽在总结讲话中指出,这次民主生活会认真贯彻了中央和省、市、区委的要求,使政府班子的每位成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,收获很大,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的效果。

会议要求,要把这次民主生活会作为新起点,进一步加强思想政治和作风能力建设,努力推动各项事业提上新水平、迈上新台阶。要牢固树立终身学习的理念,始终把学习作为一种精神追求、一种良好习惯。自觉成为学以致用的表率,坚持理论联系实际,着眼于解决改革发展稳定中的实际问题,把学习的成果转化为谋划工作的思路和促进工作的举措。要在深入整改上下功夫。民主生活会能否取得实效,关键在整改,要抓住整改重点,关键是自我查找的差距和不足、班子成员之间的批评和意见,有什么问题改什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,以整改的实效取信于同志、取信于民。要在建章立制上下功夫。好的作风要有好的制度来保证。对已完备的制度,要认真落实、严格执行;对不健全的制度,要加以完善;对需要建立的制度,要立足当前,着眼长远,抓紧建立。通过建章立制,形成用制度管人、管权、管事、管钱的长效机制。


关键字:
上一篇: 中国共产党廊坊市安次区第六次代表大会胜利召开
下一篇:我区安排部署大气污染防治相关工作