您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 其他 >> 浏览文章
安次区交通运输局做好交通安全工作
2017/2/27 8:32:35  点击数(0)

安次区交通运输局做好交通安全工作

安次区交通运输局立足本职,采取多项有效措施,扎实做好道路交通安全工作,积极消除安全隐患,确保全区交通安全形势稳定。

该局加强运输市场监管,汽车站驻站人员加大安全检查力度,督促车站严格落实“三不进站、六不出站”规定,强化“三品”检查力度,发现问题,及时处理。同时,检查站执法人员加强对营运车辆、从业人员资质审查,严厉打击超员超载、无证经营等违法行为,确保道路运输安全有序。

他们全力做好公路保畅工作,密切关注天气变化情况,强化恶劣天气防范应对工作,进一步完善恶劣天气工作预案,储备好应急物资,为各项工作顺利开展提供保障。节日期间,合理调配人员、车辆,加大对廊泊、廊霸等车流量大的干线公路及重要县乡公路路面、桥梁的巡查力度,同时,加强对农村公路危桥险路的巡视,完善好警示标志,确保公路安全畅通。

进一步强化应急值班值守工作,严格落实双人双岗值班和领导带班制度,确保24小时在岗在位、政令畅通,一旦接到险情报告,及时做好处置应对工作,确保广大群众生命财产安全。

 


关键字:
上一篇: 安次区交通运输局召开节前廉政警示教育大会
下一篇:安次区司法局 积极开展“星期六文明行动”志愿服务活动