您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区工商局全面构建“打传”防控体系
2017/2/27 9:09:07  点击数(0)

安次区工商局全面构建“打传”防控体系

安次区工商局结合辖区实际,采取有力措施,严厉打击和取缔传销活动,规范直销行为,切实加强打传宣传工作,全面构建“打传”工作体系,取得了良好效果。

该局建立健全宣传教育机制,利用宣传栏、宣传单、横幅标语等多种载体向群众宣传《禁止传销条例》,开展主题讲座,公布典型案例,揭露诈骗手法,介绍防范措施,让群众深入了解传销的社会危害性,营造了政府主导、社会关心、群众参与的良好氛围。

他们建立健全群防群治机制,通过发放公开信、召开联系会等多种方式,发动群众中的积极分子参与打击传销工作,建立横向到边、纵向到底的立体监控网络,对传销活动实行全方位的监控预警,切实加强打击传销的基层基础工作,减少传销生存的土壤。

该局建立健全部门联动机制,继续加强和相关单位的密切配合,强化和广播、电视、报纸等新闻媒体的互动,巩固和完善政府主导、部门联动的打击传销工作格局。与有关部门密切配合、积极协作,全面开展拉网式清查、排查行动,形成齐抓共管的良好局面。

 


关键字:
上一篇: 安次区交通运输局召开深化机关作风整顿大会
下一篇:廊坊市安次区质量技术监督局 组织职工集体收看315晚会