您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
安次区卫计局扎实做好禽流感防控排查工作
2017/3/2 8:34:52  点击数(0)

安次区卫计局扎实做好禽流感防控排查工作

为做好禽流感疫病的排查及防控工作,确保辖区稳定,日前,安次区卫计局党组高度重视,及时成立了由“一把手”为组长,各部门、各机构为成员的安次区人感染H7N9禽流感疫情防控领导小组,在卫生系统召开了“安次区人感染H7N9禽流感疫情防控工作督导会”对各项工作做了部署安排,要求各部门要高度重视,加强组织领导,把人感染H7N9禽流感医疗救治和域外转诊工作摆在突出的位置,强化落实预检分诊制度,进一步规范病例救治和域外转诊工作。

另外,自2月20日开始,区卫计局深入乡镇卫生院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站、城区诊所等医疗机构,进行禽流感疫情防控专项检查。一是对医疗机构的禽流感防控情况进行督导,对发现的问题即时整改;二是要求各医疗机构在接待发热病人时,详细询问流行病史,着重询问是否有生鲜、活禽接触史,做好病人信息登记,并按要求及时上报,加强监控力度;三是要求各乡镇卫生院对本乡镇的乡村医生进行禽流感诊疗知识培训,其他医疗机构对本单位职工开展禽流感诊疗知识培训;四是强化防范意识、规范预检分诊和发热门诊,严格落实首诊负责制、执行域外转诊流程。

截止到目前,全区共排查二级医院1家、乡镇卫生院8家,社区卫生服务中心3家,社区卫生服务站26家,城区诊所49家。



关键字:
上一篇: 安次区卫计局迅速贯彻落实全区第六次党代会精神
下一篇:廊坊市安次区永华道计生办 积极做好独生子女费摸底工作