您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡召开会议 学习贯彻安次区第六次代表大会会议精神
2017/3/1 8:37:52  点击数(0)

北史家务乡召开会议

学习贯彻安次区第六次代表大会会议精神

安次区第六次代表大会会议召开后,北史家务乡立即召开党政联席会议、机关干部大会,学习并传达会议精神。

在今后的工作中,北史家务乡将把学习贯彻安次区第六次代表大会会议精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,把廊坊市安次区第六次代表大会会议精神宣传好、贯彻好、落实好。

结合北史家务乡实际情况,2017年我们将重点做好以下几项工作:

一是加快转型升级,增强经济发展活力。充分发挥我乡地理区位优势和城区改造机遇,加大科技招商引资力度,要大力推进以人为核心的新型城镇化建设,加快中所、祖各庄、前进、麦洼、古县等村街改造,坚持全域规划,完善空间布局,着眼建设新型城镇化与城乡统筹示范区,将我乡打造为安次区“两大组团”中的核心节点和特色乡镇。二是大力治理污染,改善生态环境质量。严格防治大气污染,加强对重点行业、重点企业的排放和污染治理,扎实推进污染减排工程,加强环评审批和后续监管;严厉打击无组织排放和偷排偷放,大幅提高企业违法成本,形成自觉维护环境的良好态势;加快能源结构调整,进一步完善“煤改气”工程,提高安全使用意识;严格防治水污染,加强对全乡河道、沟渠的防治工作,落实河流流域生态保护“河长”责任制,严格控制工业污染物排放和农村面源污染。确保全乡生态环境质量逐年提升,环境改善程度明显高于以往,辖区空气质量得到进一步改善。三是坚持改善民生,进一步发展各项社会事业。坚持精准扶贫,落实低保、五保政策,提高贫困人口社会保障水平,推进产业扶贫、就业帮扶力度,保障弱势群体收入;发展全民健身运动,发展社会救助,加强防灾、减灾、救灾体系建设,提升抵御自然灾害的综合防范能力。 四是加强综合治理,不断促进社会和谐稳定。健全落实综治领导责任制,提高社会治理水平,提高预测预警预防各类风险能力;坚持重大决策社会稳定风险评估制度和合法性审查制度,完善社会矛盾源头预防和排调化解综合机制,以群众工作统揽信访工作,引导各级干部把分管工作与群众工作融为一体,主动接访、下访、包案督访,依法规范信访秩序,及时就地解决群众合理诉求;加大安全生产监管监察执法力度,强化食品药品安全管理,坚持党政同责、社会共治。五是坚决从严治党,营造风清气正政治生态。牢记“两个务必”,不断强化“四个意识”,努力增强党的执政能力。认真践行新形势下党内政治生活若干准则,落实民主集中制,进一步强化基层党建,落实党委抓基层党建工作责任制,着力解决农村党组织软弱涣散问题,强化村街支部的凝聚力和战斗力,加强党员队伍教育管理,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造清廉的党员干部队伍形象。

 


关键字:
上一篇: 北史家务乡采取有效措施 防治节后综合症
下一篇:安次区北史家务乡多措并举推动护路工作不断深入