您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 文体教育 >> 浏览文章
教育局召开全区教育系统安全工作会议
2017/3/2 10:42:06  点击数(0)

教育局召开全区教育系统安全工作会议

2月14日上午,教育局在机关五楼会议室,召开全区教育系统安全工作会议。全区各乡镇教办室总校长、国办校校长及机关各科室负责人参加会议,全体局党组成员出席会议。会议由正科级督学张起峰同志主持

首先,张起峰同志传达了《2017年度校园安全工作重点》、《关于做好春季开学初学校安全工作的通知》、《关于落实安全工作管理“一岗双责”的实施方案的通知》等文件精神,具体部署了全年度的安全工作重点。要求全体参会人员认真学习文件内容,深刻领会会议精神,严格落实“一岗双责”。各单位立即行动起来,对校园进行隐患排查整治工作,确保全区校园安全稳定。

 

最后,局党组书记、局长张德新同志做重要讲话,对全区教育系统安全工作提出要求:一是认识提高要到位。无论从上级党委、政府高度重视,学生、家庭、社会对教育的密切关注,还是从教育事业的发展需要,要充分认识到校园安全是不可逾越的底线工作;二是职责履行要到位。学生的安全教育列入课时,形成常态,让他们终身受益。加大学校硬件设施的安全隐患排查力度,突出安全管理制度建设和执行,完善各项安全演练措施。三是责任追究要到位。一岗双责,分级管理,层层分责。督导检查关口前移,注重隐患排查整改和安全日常管理中责任落实与追究。



关键字:
上一篇: 区领导到第什里旅游景区和现代农业园区调研
下一篇:2017年安次区三级社会体育指导员培训班成功举办