您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
杨税务乡开展2017年新农合筹资工作
2017/3/6 8:44:34  点击数(0)

杨税务乡开展2017年新农合筹资工作

杨税务乡根据国家有关新农合政策和区政府要求,结合本乡实际,采取多种措施,努力做好2017年度新农合筹资工作。

强化宣传。杨税务乡召开由乡、村两级干部参加的新农合筹资动员大会,明确筹资时限。同时采取群众喜闻乐见的方式,大力宣传受益农民的典型事例,提高农民群众的参合积极性和主动性。

规范操作。严格遵循“以家庭为单位”参合的原则,筹资时,认真核实参合农民的家庭成员数,及时督促参合农民按家庭成员数足额缴纳参合资金,并开具统一的新农合收款收据,及时上缴参合资金。

准确填报。乡合管办高度重视参合信息填报工作,严格按照区合管中心和民生办有关要求,规范填报参合信息,确保填报信息真实、准确,方便农民办理医药费用补偿。

截至目前.杨税务乡已有20000多名农民参加了新农合,已筹资达300万元。


关键字:
上一篇: 安次区积极抓好人感染H7N9禽流感防控工作
下一篇:廊坊市安次区卫计局积极开展 预防流行性出血热宣传活动