您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区八届人大一次会议胜利闭幕
2017/3/6 15:46:23  点击数(0)

区八届人大一次会议胜利闭幕

2月28日,廊坊市安次区第八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会主席团执行主席张平、薛振泽、李军、刘承永、 赵建富、蒙永红、宛亚利、卢维华、刘洪超、高宝奎、孙庆军、付少民在主席台前排就座。

在主席台就座的有区委、区政府、区政协及全区副处级以上领导和部分担任过区级领导职务的老同志。大会主席团其他成员也在主席台就座。

大会应出席代表180名,实到代表177名,符合法定人数。

会议期间,与会代表听取并审议了刘承永同志作的区人大常委会工作报告、张继斌同志作的区人民法院工作报告、孙贺增同志作的区人民检察院工作报告。

会议通过了大会选举办法,选举赵建富为新一届区人大常委会主任,蒙永红、宛亚利、臧爱林、邢云魁为区人大常委会副主任;卢维华、齐晓青等21名同志为区人大常委会委员;薛振泽为新一届区人民政府区长,王振宇、赵玉、张辉、黄运然、汤学军、吕伟为区人民政府副区长;张继斌为区人民法院院长;孙贺增为区人民检察院检察长;蒋洪江、王金忠 、王永威、张平、薛振泽、李军等38名同志为廊坊市七届人大代表。

会议经过举手表决,通过了《廊坊市安次区第八届人民代表大会第一次会议关于安次区人民政府工作报告的决议》、《廊坊市安次区第八届人民代表大会第一次会议关于廊坊市安次区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》、《廊坊市安次区第八届人民代表大会第一次会议关于廊坊市安次区2016年区本级预算及全区总预算执行情况和2017年区本级预算及全区总预算的决议》、《廊坊市安次区第八届人民代表大会第一次会议关于廊坊市安次区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《廊坊市安次区第八届人民代表大会第一次会议关于廊坊市安次区人民法院工作报告的决议》、《廊坊市安次区第八届人民代表大会第一次会议关于廊坊市安次区人民检察院工作报告的决议》及区八届人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

大会举行了向宪法宣誓仪式。

大会完成各项议程后,张平发表讲话。他指出,区八届人大一次会议是一次凝聚共识、共谋发展的大会,是一次团结和谐、开拓奋进的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会。他代表区委,对大会的圆满成功和新当选的全体同志表示热烈祝贺,向全体代表的忠诚履职和大会工作人员的辛苦付出致以崇高敬意,对区七届人大常委会、对上一届区政府以及区“两院”作出的重大贡献,表示衷心感谢。

张平指出,大会全面贯彻了区第六次党代会精神,进一步把区委的主张,通过法定程序转化为全区人民的共同意志。各级党委要坚持和完善人民代表大会制度,支持人大及其常委会依法行使职权;要加强党对经济工作的领导,支持人民政府及其部门依法行政、切实履职,让政府工作更加有为;要增强法治意识,支持法检“两院”依法独立公正地行使审判权、检察权。要不忘初心、不辱使命,实干担当、激情创业,全力开创率先实现全面小康、加快建设强区新城的崭新局面。

薛振泽代表新一届区政府领导班子作表态发言。他表示,新一届区政府领导班子将牢记使命、扎实工作,团结协作、忠诚为民,实干担当、激情创业,科学决策、依法行政,切实履行好人民赋予的崇高职责,真正做到为官一任,造福一方。

赵建富代表区人大常委会作表态发言。他表示,区八届人大常委会将深入贯彻区委第六次党代会精神,充分发挥职能作用、代表作用,不断加强常委会和人大机关建设,为率先实现全面小康、加快建设强区新城而努力奋斗。

大会在庄严雄壮的国歌声中闭幕。


关键字:
上一篇: 区八届人大一次会议隆重开幕
下一篇:区政协八届一次会议胜利闭幕