您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区政协八届一次会议胜利闭幕
2017/3/7 15:45:54  点击数(0)

区政协八届一次会议胜利闭幕

历时3天半的政协廊坊市安次区第八届委员会第一次会议,圆满完成了各项议程于2月27日闭幕。会议号召,全体政协委员要在区委的坚强领导下,时刻保持思想在状态、工作在状态、作风在状态,以必胜的信心和昂扬的斗志投身安次改革发展新的历史征程,迈开大步向前走,撸起袖子加油干,实干担当、激情创业,为率先实现全面小康、加快建设强区新城而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

上午10时,区政协第八届委员会第一次会议举行第二次全体会议,大会应出席委员170名,实到委员164名,符合法定人数。会议选举产生了区政协第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

通过无记名投票,马崇浩当选为区政协第八届委员会主席,王泽芬、张志荣、杜春意、张冬青当选为区政协第八届委员会副主席,高桂新当选为区政协第八届委员会秘书长。靳照路、李博等25人当选为区政协第八届委员会常务委员。

在随后召开的闭幕式上,区政协主席马崇浩,区政协副主席王泽芬、张志荣、杜春意、张冬青,秘书长高桂新在主席台前排就座。

出席大会并在主席台就座的有区委、区人大常委会、区政府领导,全区其他副处级以上领导和区政协老领导。大会主席团其他成员也在主席台就座。

会议公布了大会选举结果,听取、审议并通过了王泽芬作的提案审查情况的报告,审议通过了大会政治决议。

马崇浩在讲话中指出,过去五年,七届政协在区委的领导下,在各位政协领导带领下,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为安次经济社会发展作出了重要贡献,为八届政协工作奠定了坚实基础。这次换届,由于年龄原因,杨广恒同志不再担任新一届政协主席、徐文刚同志不再担任新一届政协副主席,还有一部分同志不再担任常委、委员职务。这次大会根据政协章程规定,选举我担任新一届政协主席,同时选举产生了新一届政协副主席、秘书长、常务委员,这既是全体委员对常委会组成人员的信赖,也是对我们今后工作的考验,是历史赋予的重托。面对新的任务,我既感到无比光荣,又深感责任重大。我代表新一届政协领导班子全体成员郑重表示,一定认真履行职责,不辱使命,不负众望,解放思想,开拓创新,同各位常委和委员一道同舟共济、共谋发展,把政协工作做好、做实,做出成效,为率先实现全面小康、加快建设强区新城献计出力。区政协领导班子成员、政协常委和委员要倍加珍惜良好局面,切实把握难得机遇,奏响干事最强音,形成发展大合唱,奋力谱写安次改革发展的新篇章。

马崇浩指出,唱好安次大合唱,必须把牢正确的政治方向,步调一致向前进。全体政协委员要牢固树立“四个意识”,坚决维护区委的决策部署。要积极秉承肝胆相照、荣辱与共的光荣传统,坚守共同的梦想,坚定不变的追求,彰显忠诚履职的政协本色。要心往一处想,劲往一处使,以更有力度的参政,以更有温度的建言,撑起造福群众的满满获得感。唱好安次大合唱,必须以宏伟目标为引领,一张蓝图绘到底。要坚定信心,创新政协履职形式,切实开展多层次、多形式的协商议政工作;精心选择具有全局性、综合性和前瞻性的重大问题认真开展视察调研;引导委员围绕经济社会发展中的重大问题提出有价值的提案,加强与政府部门的联系、沟通与协调,着力提高提案办理质量,不断提升提案工作的科学化水平。

马崇浩指出,唱好安次大合唱,必须调动各方面的积极因素,画出最美同心圆。要发挥政协“人才库”优势,为安次发展凝聚起强大力量。要发挥政协“智囊团”的优势,通过认真履职、建言献策、细致工作,为安次发展汇聚起不可战胜的磅礴力量。唱好安次大合唱,必须始终保持昂扬的精气神,满怀激情去奋斗。要把激情融入血液,满怀激情的去履职尽责。要充分发挥政协党组的领导核心作用,团结带领全体政协委员,以只争朝夕的紧迫感,干事创业的责任感,与区委同心同德,同舟共济。要加强对委员的管理,提升政协委员整体素养、履职能力和良好形象,真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。要加强政协机关建设,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质政协干部队伍。

大会在庄严雄壮的国歌声中闭幕。

 



关键字:
上一篇: 区八届人大一次会议胜利闭幕
下一篇:我区安排部署大气污染防治全国(省级)文明城市创建工作