您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 文件政策 >> 廊安政办 >> 浏览文章
廊坊市安次区人民政府办公室关于公布廊坊市安次区行政许可事项目录的通知
2017/3/8 14:28:42  点击数(0)

廊坊市安次区人民政府办公室

关于公布廊坊市安次区行政许可事项目录的

         

 

区直有关部门:

为贯彻落实省、市关于公布行政许可事项目录的有关通知要求,区行政审批制度改革工作领导小组办公室在参照省、市对外公布的行政许可事项通用目录的基础上,结合我区实际,认真梳理汇总区直各部门上报的行政许可事项目录,编制形成《廊坊市安次区行政许可事项目录(2016年版)》(以下简称《区级目录》),经区政府研究同意,现予以公布,并将有关事宜通知如下:
         一、严格贯彻落实。区直有关部门要严格贯彻执行公布的《区级目录》,要切实维护《区级目录》的严肃性,未列入目录的行政许可事项一律取消,目录之外不得实施行政许可。《区级目录》中待国务院规范和明确的事项,不计入区级行政许可事项总数。待国务院规范和明确的事项,暂维持现管理方式,待国务院审改办审定,并提出取消或保留意见后,逐项进行规范。

二、及时全面公布。区直各部门要在310日前,通过部门网站、公开栏、办事大厅等载体向社会公开本部门行政许可事项目录,并接受社会监督。区政府办公室将通过政府门户网站及相关媒体等形式对《区级目录》进行对外公布。

三、规范权力运行。区直有关部门要对《区级目录》中衔接的行政许可事项进行认真研究学习,抓紧与市对口部门沟通,全面了解行政许可事项的办理程序和标准,组织业务科室对相关法律法规和审批流程集中学习,积极推进部门行政许可标准化。同时,要进一步细化完善《区级目录》,对涉及本部门衔接的行政许可事项的办理时限、承办机构、收费标准等要件逐项明确,尽快修改完善部门权力清单和行政许可事项流程图,构建全事项、全过程、各环节相互配套协调的标准体系,全面规范行政许可行为。

 

附:廊坊市安次区行政许可事项目录(2016年版)



 

廊坊市安次区人民政府办公室 

201738

 下载信息  [文件大小:161 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:廊坊市安次区行政许可事项目录(2016年版).xls


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区人民政府办公室 关于做好国务院、省、市政府2015年第一批取消和调整行政审批事项衔接落实工作的 通 知
下一篇:廊坊市安次区人民政府办公室 关于衔接落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的通知