您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 政务公开 >> 财政财务 >> 浏览文章
关于 2017 年安次区预算公开有关事项的说明
2017/3/9 14:34:53  点击数(0)

关于 2017 年安次区预算公开有关事项的说明

 

一、“三公”经费预算情况

认真落实“三公”经费只减不增政策,2017年,我区财政性资金安排“三公”经费支出预算580.8万元,下降32.8%。其中:一般公共预算安排 580.8万元,下降32.8%。具体安排情况:

(一) 公务用车购置及运行经费安排 515.5万元,下降 33.7%。其中:公务用车购置安排0万元;公车运行维护经费安排515.5万元,下降33.7%。减少主要原因为实施公务用车制度改革,公务用车数量减少。

(二)公务接待费安排65.3万元,下降24.2%。减少主要原因为进一步压缩公务接待经费。

(三)因公出国(境)费安排0万元。

二、举借债务情况

 2017 年,我区安排地方政府债券付息资金228.34万元,使用一般公共预算安排。

需要说明的是,根据《预算法》有关规定,2017 年拟使用地方政府债券收支暂未列入年初预算,待市财政局下达我区 2017 年地方政府债券转贷资金后,再编制预算调整方案,提请区人大常委会批准后按规定要求公开。

三、财政转移支付安排情况

2017 年,对下转移支付安排 36223万元,其中:一般转移支付安排36223万元。

四、政府采购情况

 2017 年,政府采购预算项目资金安排6464.75万元。按采购类别,货物1167.62万元、服务1784.5万元、工程3512.63万元。按资金来源,一般公共预算安排 4656.25万元、 政府性基金预算安排1808.5万元。

五、绩效工作开展情况

根据省财政厅《关于推进绩效预算管理改革全面规范市县预算管理的实施意见》(冀财预〔2015〕118号)有关规定,2016年开始建立“部门职责—工作活动—预算项目”三级预算管理结构,将绩效理念融入预算管理全过程,并统一使用省预算管理信息系统。在编制2017年部门预算前,又重新组织修订了部门职责、工作活动,完善了绩效目标指标体系,绩效预算管理改革逐步推进。2017年预算编制过程中,进一步加强绩效预算编制改革宣传,强化绩效预算编制,通过此次工作,一是绩效预算管理结构基本定型,实现了预算管理结构与其他预算管理业务的全面融合。二是绩效预算编制质量进一步提升。加强对部门预算的绩效审核,全面审核预算项目绩效信息,保障了绩效预算管理改革各项要求落实到位,为以后项目绩效评价奠定了基础。


关键字:
上一篇: 关于廊坊市安次区2016年区本级预算 及全区总预算执行情况和2017年区本级预算 及全区总预算(草案)的报告
下一篇:河北廊坊新兴产业示范区管理委员会2017年部门预算信息公开