您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 互动 >> 互动访谈 >> 浏览文章
两会卫计局访谈
2017/3/10 16:05:27  点击数(0)

两会卫计局访谈

安次区卫计局局党组书记、局长 房青

薛振泽区长所做的“报告”,明确提出了全区2017年指导思想和目标任务,为我们拼搏进取指明了方向。大会充分发扬民主,共商发展大计,是一次统一思想、凝聚力量、求真务实的大会,是一次振奋精神、开拓创新、加快发展的大会,是一次振兴安次、注重民生、造福人民的大会。大会开得鼓舞人心、振奋人心,让我们对全区的未来充满希望。区两会期间,记者采访了安次区卫计局局长房青。

房青说,卫计局将把学习贯彻区两会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,召开专题会议学习,深刻领会、全面把握精神实质和深刻内涵,激发机关广大干部职工的工作热情和干劲,推动全区卫生和计划生育工作再上新水平。

我们一定要以对党和国家事业高度负责的态度,切实增强责任感和使命感,自觉把思想、认识和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把力量凝聚到事业发展上来,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,确保干部队伍思想稳定,确保各项工作平稳有序。要按照既定工作部署,不观望、不等待、不懈怠,切实抓紧抓好各项工作,保持工作的稳定性和连续性,提高工作效率和质量。

2017年全区卫生和计划生育工作将重点抓好四方面工作:一是加快区医院迁建工程进度,完成乡镇卫生院改造提升二期工程,形成门类齐全的卫生服务体系。二是深入推进医药卫生体制改革,试行家庭医生签约服务和村卫生室基本药物零差率销售机制,加强医务工作者队伍建设,不断提高群众健康水平。三是全面落实计划生育国策,推动全区人口增速、结构、素质不断改善。四是全面完善计生利益导向机制。继续推进农村独生子女父母奖励、新农合、新农保、农村孕产妇住院分娩补助等政策的落实。全面做好免费孕前优生健康检查项目。

 

 


关键字:
上一篇: 龙河高新区一把手访谈贯彻落实区六次党代会精神
下一篇:廊坊市旅游发展委员会就《廊坊市乡村旅游发展专项规划》答记者问