您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
安次区北史家务乡多措并举推动护路工作不断深入
2017/3/10 16:08:59  点击数(0)

铸平安铁路  保安全畅通

安次区北史家务乡多措并举推动护路工作不断深入

为了确保“两会”期间辖区内沿线铁路安全畅通,安次区北史家务乡始终把护路工作作为日常工作的重中之重抓紧抓好,通过落实责任、规范工作、健全制度等措施,保证了辖区内铁路的安全,取得了显著的效果。

实现了护路工作责任化。北史家务乡成立了以乡党委书记为组长,乡长为副组长,综治、司法等主管副职和派出所所长为成员的护路安全领导小组,负责对全乡铁路护路的组织、指挥和协调工作。工作中,领导小组对护路的每个环节都进行了细致分工,明确了分管人员的责任,实施了护路工作的奖惩办法,把对具体人员的工作考核和村街的评优评先与护路工作、护路安全事宜挂钩。通过这一举措,使每个工作人员身上有了压力,进一步强化了工作的责任意识。

实现了护路工作规范化。北史家务乡制定了《铁路护路工作方案》,对护路工作进行了具体细化,分解了任务,做出了要求,把护路工作作为重点工作纳入到全乡工作计划。同时进一步建立健全了《护路人员工作职责》、《护路督导组工作职责》等相关规章制度,在明确了每个部门、每名人员工作任务的同时,建立了有力的检查机制,发现问题、及时反馈整改,增强了工作的针对性和实效性。坚持昼夜巡逻。一旦发现异常情况,果断处置、及时报告。

 


关键字:
上一篇: 北史家务乡召开会议 学习贯彻安次区第六次代表大会会议精神
下一篇:廊坊市安次区永华道计生办 四举措积极推进居民健康卡信息采集工作