您现在位置:安次区人民政府 >> 文件政策 >> 廊安政 >> 浏览文章
廊坊市安次区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于落实好省、市政府部门再取消下放一批行政权力事项衔接落实工作的通知
2016/9/8 18:15:18  点击数(0)

 

 

 

 

 

廊安审改办〔2016〕5号

 

 

廊坊市安次区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于落实好省、市政府部门再取消下放一批行政权力事项衔接落实工作的通知

 

 

区直各部门:

为深入推动“放、管、服”改革,降低制度性交易成本,优化营商环境,形成经济发展的持续内动力,近日,市审改办按照省政府办公厅印发的《关于省政府部门再取消下放一批行政权力事项的通知》(冀政办发[2016]23号)要求,衔接了省政府部门决定再取消下放24个省级部门共73项行政权力事项(其中,取消26项,下放47项)。为做好取消事项的上下衔接,确保下放事项精确落地。现将有关事项通知如下:

一、严格衔接要求。此次省、市政府决定再取消下放73项行政权力事项,是在前期充分调研、委托第三方评估以及征求省政府有关部门和各设区市政府意见基础上确定的。区直各有关部门要认真做好衔接落实工作,对省、市明确取消的事项,区级凡涉及初审或相关审批层级的一律衔接取消,对省、市下放的权力事项要逐项对号入座,及时主动与上级对口部门沟通联系,尽快掌握审批条件、运行程序和事项内容,防止出现审批脱节、管理缺位。在衔接过程中,各部门不得以承接能力不足、软硬设施不全等理由拉长衔接时限、影响改革成效。要抓紧制定相关接收方案和规范管理措施,确保衔接落实到位。

二、确保精准落地。区直各有关部门要抓紧做好取消下放事项的衔接落实工作,从行政权力的事项管理、流程、服务、受理场所、监督检查等方面,全面规范行政行为,切实加强事中事后监管,特别是涉及安全生产和维护公共安全的,要进一步细化措施,明确责任主体,创新工作方式,提高监管效能。

三、及时向社会公开。区直各有关部门要根据事权范围和我区实际,认真填写衔接省取消、下放行政权力事项目录备案表》(表格已发至公共邮箱请自行下载,在本通知印发后10日内完成衔接落实工作,将电子版报至区审改办邮箱acqsgb@126.com,纸质版加盖公章后报送至区审改办(区编办)备案,并通过新闻媒体、门户网站、政务服务中心显示屏、公开栏等载体向社会公开,接受社会监督。同时,相应调整本部门行政许可目录、历年取消下放行政审批事项目录、权力清单和责任清单,凡涉及新增行政许可中介服务事项的,一律按照程序进行动态调整。

 

公共邮箱:ancibianban@126.com   密    码:2362186

联系人:崔庆贺                  联系电话:2362186

廊坊市安次区行政审批制度改革工作领导小组办公室

2016年9月5日 

 


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区人民政府 关于印发《安次区清理规范投资项目报建 审批事项实施方案》的通知
下一篇:没有了