您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
廊坊市安次区卫计局积极开展 预防流行性出血热宣传活动
2017/3/17 9:04:22  点击数(0)

廊坊市安次区卫计局积极开展

预防流行性出血热宣传活动

出血热 (Marburg hemorrhagic fever,MHF) 即流行性出血热,又称肾综合征出血热,是一种以急性发热伴有严重出血为主要表现的传染性疾病,经密切接触传播,传染性强,病死率高。一般由流行性出血热病毒(汉坦病毒)引起,以鼠类为主要传染源,该病的潜伏期为2~3周。典型临床表现分为:发热期、低血压休克期、少尿期、多尿期及恢复期,是危害人类健康的重要传染病,给患者家庭以及社会带来了沉重负担。

为有效遏制流行性出血热病毒的爆发和流行,逐步降低我市流行性出血热发病率,河北省廊坊市安次区卫计局联合区疾病预防控制中心于2017年3月9日上午专门抽调工作人员赶赴辖区落垡镇东张务村,利用群众赶大集的有利时机开展了此次预防出血热宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传彩页、设置咨询台等形式,广泛普及健康防病知识,使人们懂得在疾病流行高峰到来前开展灭鼠工作的重要性,同时,保持健康的生活方式和适当的体力活动,才可以有效减少流行性出血热的发生率。

据统计,在此次宣传活动中,同志们向过往的老百姓发放了“流行性出血热防治知识手册”和“接种疫苗,保障健康”宣传画等共计300余份,出动工作人员4名,宣传车1部,摆放展牌1块,悬挂主题布标1面,热情接待咨询群众80余人,耐心解答提问100余条。

区卫计局以健康生活方式为切入点,普及流行性出血热防治知识,提高人民群众预防保健意识,取得了较好的教育成果,今后还将把检测、灭鼠与加大宣传工作力度加以结合,力争为辖区内老百姓生命与财产安全做出更大的贡献。

关键字:
上一篇: 杨税务乡开展2017年新农合筹资工作
下一篇:省委换届督导组领导一行莅临龙河高新区视察指导工作