您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
廊坊市安次区永华道计生办 四举措积极推进居民健康卡信息采集工作
2017/3/17 9:29:31  点击数(0)

廊坊市安次区永华道计生办

四举措积极推进居民健康卡信息采集工作

为推进居民健康卡信息采集工作,近日,安次区永华道计生办召开居民健康卡信息采集培训会,街办处主管计生工作的领导、计生办工作人员、各社区计生专干共同参加培训。

居民健康卡作用于就医,具有居民身份识别、跨机构就医“一卡通”、健康档案服务、医疗协同等主要功能。永华道计生办为确保辖区人员全覆盖、制卡信息完整无误、发卡渠道畅通高效。强化措施,集中时间,集中力量,组织社区工作人员入户进行基础数据采集、核准、录入工作。采取四举措落实居民健康卡信息采集工作。

加强宣传。在辖区内积极开展宣传发动工作,以多种形式宣讲居民健康卡办理的好处,使广大群众在很短的时间内充分认识到办理居民健康卡的重要性。

严把质量。要求各社区专人负责,专人把关,在采集过程中严格按照“应采尽采”的原则,做到不漏户不漏人,确保采集的基础信息准确、全面。

严格时间节点。要求社区具体负责信息采集录入的工作人员严格按照居民健康卡信息采集工作方案要求把握好时间节点,在规定的时间内完成居民健康卡信息采集、录入工作。

狠抓督导。安排专人定期开展督促指导检查,适时通报各村信息采集情况进度,鞭策后进、激励先进。

目前,永华道居民健康卡信息采集录入工作正在有序开展之中,预计在3月31日前将完成全部采集任务。

(通讯员:耿金秀)


关键字:
上一篇: 安次区北史家务乡多措并举推动护路工作不断深入
下一篇:北史家务乡积极做好春耕备播工作