您现在位置:安次区人民政府 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
龙河高新区整治小散乱污企业工作再安排再部署
2017/3/17 9:42:57  点击数(0)

龙河高新区整治小散乱污企业工作再安排再部署

按照上级做好全国“两会”维护社会稳定工作的精神,龙河高新区高度重视, 312日上午10:00,召开包村领导干部紧急工作会议,全面安排部署信访维稳及治理辖区小散乱污企业工作。通过强化领导,落实责任,深入排查,重点调处,确保辖区社会安全稳定。

会议由龙河高新区工委书记、管委会主任郝亚明同志主持,全体包村领导及包村干部参加会议。会上,管委会副主任、社会发展局局长陈敬涛同志首先传达了区委书记张平同志关于做好全国“两会”期间信访稳定工作的会议精神。一是认真组织,加强领导。研究通过了两会期间信访维稳工作方案,成立了以工委书记为组长、其余班子成员为副组长,各包村干部及村街两委干部为成员的龙河高新区信访维稳工作领导小组。明确目标要求,对突出矛盾纠纷进行了包案分工,明确了奖惩措施。同时立即进行一次全面的矛盾纠纷排查,并对排查出的矛盾纠纷进行调处化解;各包村干部与村街两委干部是本村稳定工作的直接责任人,要求包村干部看好人、管好村,确保村街稳定不出问题,若出现问题包村领导、包村干部及村街领导一同问责。二是狠抓矛盾纠纷排查化解。对可能引发信访问题的不稳定因素进行了全面深入地排查摸底,对苗头性、倾向性问题进行细致地收集整理,责成专人,全面做好化解的工作。实行领导包案制度,加大调处化解力度,通过耐心细致的工作,解决缠访闹访事件,力争签订息诉罢访承诺书。三是加强对重点人员的疏导稳控。对各类涉军人员、退养民办教师、下放知青等进行疏导稳控。对其中的重点人员做好教育转化工作,及时进行排查,严防不稳定因素的发生。四是强化值班备勤。坚持领导带班制度“两会”期间,实行24小时值班备勤。由主要领导全程带班,做到每日形势及时掌控、即时报告、即时处置、及时化解。实行零报告制度,每日向信访局报送涉稳情况,做到有事报情况,无事报平安,重大紧急情况随时报。及时管控各村维稳动态,切实发挥起村级维护稳定第一道防线的作用。五是强化应急处置。针对“两会”期间可能出现的各种突发情况,制定龙河高新区突发群体性事件应急预案,部署应急力量,全面做好应急处置的各项准备,确保“两会”期间不发生影响社会稳定的事件。

同时,会议还对小散乱污企业治理工作进行研究部署。在辖区范围内启动违法“小散乱污”企业取缔整治工作,依法严厉打击环境违法行为,切实解决影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题。要求对不符合产业政策和产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的“小散乱污”企业实施专项整治。一是成立以主管副主任为组长,包村干部为成员的专项整治的工作组,下设环保办为工作组办公室,对辖区企业进行全面排查,将手续不齐全、存在违法排污问题的企业全面依法取缔。二是所有涉水企业确保污水处理设施正常运行,出水符合排放要求,凡是出水不能实现稳定达标排放的,一律实施限产、停产整治,对超标排放的一律依法予以查处;对无排水去向的企业,一律实施停产关闭。三是切实负起责任,对整改情况进行督导检查,及时汇总督导检查情况,提出改进措施。“小散乱污”企业专项整治工作组将进行24小时巡查,对于不履职、不尽责或工作不认真、走过场的,予以通报,情节严重的,依规依纪进行严肃问责。

 



关键字:
上一篇: 把握三个重点龙河高新区全力做好全国“两会”期间信访维稳安保工作
下一篇:龙河高新区组织召开机关全体会议 对当前重点工作进行再安排再部署