您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区政府召开全体会议
2017/3/27 10:49:27  点击数(0)

区政府召开全体会议

3月20日,区政府召开全体会议,全面落实区第六次党代会和区“两会”精神,安排部署2017年区政府重点工作,动员各级各部门进一步统一思想,振奋精神,认清形势,再鼓干劲,确保圆满完成各项工作任务。区长薛振泽,区委常委、常务副区长王振宇,副区长赵玉、张辉、黄运然、汤学军、吕伟出席会议。区人大常委会主任赵建富、区政协主席马崇浩应邀出席会议。

薛振泽指出,2017年是本届政府的届首之年,做好全年工作意义重大、责任重大、压力重大。今年必须要干的硬事、实事有30余项,仅市里安排下来的重点工程就有9项,即外环路西南环线贯通工程、安次安全区工程、北京新机场防洪工程、国电投热电联产项目、龙河高新区污水处理厂扩建提升工程、第三南通道南延工程、钢铁产能退出工作、棚户区改造项目、煤替代工程。广大干部职工要充分认识到任务的艰巨性,切实增强工作责任感和使命感,认真完成既定工作部署。

薛振泽强调,做好今年工作任务,要说了就算,定了就干,干就干好。要树立大局观念,站位历史的高度和全区发展大局,谋划工作,推动发展。要说真话、办实事,层层分解任务,落实责任,挂图作战,全力做好“小散乱污”企业取缔、违法占地拆除等工作。要坚持高标准,确保各项工作走在全市前列。要坚守法律底线、纪律底线,依法行政,廉洁自律,树立良好形象。要全力做好安全生产、食品药品安全、环保、治安治理等底线工作,创优发展环境。

薛振泽强调,要加强调度,严格督导落实,确保区委、区政府各项决策部署落到实处。要完善定期通报制度,算好时间任务账,对进度缓慢的单位和相关责任人进行通报、约谈、问责。要加强考核,将工作任务完成情况作为年底考核和干部选拔任用的重要依据,促进工作开展。要健全公开公示机制,将工作情况通过电视、报纸、网站等向社会公开公示,接受群众监督,向区委、区人大和社会各界交上一份满意答卷。

会上,各位副区长就分管工作讲了意见。

 

 


关键字:
上一篇: 我区召开文明城市创建“百日攻坚”行动动员大会
下一篇:我区安排部署信访维稳工作