您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区安排部署信访维稳工作
2017/3/29 10:53:37  点击数(0)

我区安排部署信访维稳工作

3月21日,我区召开信访维稳工作总结暨百日攻坚集中行动会议,安排部署相关工作。区委书记张平,区长薛振泽,区委副书记李军,区委常委、政法委书记解军舰出席会议。

张平指出,全国“两会”已经闭幕,在全区各级各部门和广大党员干部的共同努力下,全面完成了“两会”信访维稳任务。相关单位和部门要肯定成绩、正视问题,切实增强做好全区信访维稳工作的责任感和紧迫感,进一步提高工作标准,集中精力、集中时间,化解老矛盾、解决新问题,全面完成目标任务。

张平要求,相关单位和部门要突出解决问题,建立长效机制,依法依规,从源头解决问题,确保隐患排查到位、问题化解到位。要坚持依法行政,对事关群众利益的重大决策等,在依法决策、科学决策、民主决策的基础上,充分论证、做好风险评估,切实把稳定风险降到最低。要强化举措,狠抓工作落实,制定解决问题的“路线图”、“时间表”,确保行动取得实效。要加强督导,列出清单,挂图作战,每周反馈工作进展,全面做好信访维稳工作。

薛振泽要求,相关单位和部门要认真做好重点信访案件化解工作,按照上级政策,针对具体问题,积极协调上级部门,加快制定矛盾化解方案,切实维护社会稳定。要进一步理清当前各项重点工作,坚持统筹兼顾,全力做好“小散乱污”、VOCs企业治理,“气代煤”推广等工作。要加大工作力度,认真谋划,提高工作标准,严格按照各自制定的计划任务开展工作,确保信访稳定等工作落到实处,取得实效。

会上,李军讲了具体意见。解军舰传达了全省涉军工作会议精神,通报了当前信访形势,宣读了《信访突出问题化解百日攻坚行动实施方案》。


关键字:
上一篇: 区政府召开全体会议
下一篇:我区取缔违法违规“小散乱污”企业