您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开2016年度土地卫片执法监督检查暨建成区违法建设专项治理集中行动动员会议
2017/4/1 10:57:24  点击数(0)

我区召开2016年度土地卫片执法监督检查暨建成区违法建设专项治理集中行动动员会议

3月20日,我区召开2016年度土地卫片执法监督检查暨建成区违法建设专项治理集中行动动员会议,安排部署相关工作。区委书记张平,区长薛振泽,区委常委、政法委书记解军舰,副区长张辉出席会议。

张平指出,此次会议是区委、区政府研究召开的一次重要会议,会议的主要任务是对全区2016年度土地卫片执法监督检查和2017年建成区违法建设专项治理工作进行安排部署,这是今年以来区委、区政府召开的第一个专项工作会议。当前,中央和省、市高度重视土地卫片执法监督检查和建成区违法建设专项治理工作,提出了具体的要求和标准。相关单位和部门要进一步坚定信心,增强执行力,认真梳理承担的各项职责,总结过来土地卫片执法监督检查工作的成功经验做法,按照“法定职责必须为”的原则,严格按照法律程序,依法推进土地卫片执法监督检查和建成区违法建设专项治理各项工作,确保按时完成各项治理任务,实现我区“零约谈、零问责”工作目标。

张平强调,相关单位和部门要进一步统一思想,切实将思想和行动统一到区委、区政府的工作安排上来,将土地卫片执法监督检查和建成区违法建设专项治理提上重要日程,借力打力、顺势而为,严格按照方案安排的时间节点推进各项工作。要集中精力,严格程序,依法执行,确保全面完成工作任务。要协调联动,打好“组合拳”。切实将职责落实到位,集中联动,积极作为,坚决打击违法行为。建立健全沟通机制,强化信息互动。实行痕迹化执法,留足证据,不留死角。加强宣传,做好相关政策宣传和舆情监控工作,为各项工作开展营造良好氛围。

薛振泽指出,违法占地和违法建设严重干扰了我区用地秩序,影响了市容市貌,相关单位和部门要下大决心,用过硬的措施,确保土地卫片执法监督检查和建成区违法建设专项治理行动取得胜利。要摸清底数,逐一梳理,对违法违规行为一个不漏、一视同仁,毫不手软、一律拆除。要将工作做细,认真做好调查取证等前期工作,为工作开展提供保障。工作主体和执法主体要相互配合,确保达到目的、不出问题。要加大宣传力度,形成不能违法、违法必究的强大声势,引导当事人自觉拆除违建,促进工作开展。要建立健全长效机制,加强巡查,对违法行为及时发现、制止,实现土地卫片执法监督检查和建成区违法建设专项治理常态化。

会议宣读并下发了《廊坊市安次区2016年度土地卫片执法监督检查集中行动方案》《2017年建成区违法建设专项治理行动实施方案》。会上,码头镇、区国土分局就做好违法用地查处整改、拆除复耕工作,确保全面完成整改任务作表态发言;光明西道街道、区综合执法分局就做好建成区违法建设专项治理工作作表态发言。


关键字:
上一篇: 我区取缔违法违规“小散乱污”企业
下一篇:我区收听收看省大气污染综合治理电视电话会