您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 文件政策 >> 廊安政办 >> 浏览文章
廊坊市安次区人民政府 选聘政府法制咨询委员会委员的公告
2017/4/10 10:36:35  点击数(0)

廊坊市安次区人民政府

选聘政府法制咨询委员会委员的公告

按照党的十八届三中全会提出的“普遍建立法律顾问制度”的要求,为进一步提高政府依法行政、依法决策水平,促进法治政府建设,根据工作需要,廊坊市安次区人民政府决定面向社会统一选聘廊坊市安次区人民政府第二届法制咨询委员会委(以下简称咨询委员会委员)。现公告如下:

一、咨询委员会委员主要职责

()为区政府规范性文件草案提供法律意见;

()为区政府各类决策事项草案提供法律建议,对区政府拟对外签署的行政合同、合作协议进行法律论证;

()开展政府法制理论研讨;

()应邀参加区政府组织的执法监督检查活动,提出改进行政执法活动的建议;

()承担区政府临时交办的其他涉法事宜。

二、咨询委员会委员选聘条件

()咨询委员会委员应当具备下列条件:

拥护中华人民共和国宪法;有选举权和被选举权;公道正派;有良好职业操守;身体健康;大学法学专业毕业,并在法学理论研究和司法实践中享有较高社会知名度或在本专业领域具有较强影响力和实际工作能力的法律职业人员、法学专家教授等。

()下列人员不得担任咨询委员会委员:

受过刑事处罚或者正在受刑事追究的;受过劳动教养或者行政拘留处罚的;被开除公职或者开除留用的。

三、咨询委员会委员选聘名额

结合政府法制工作实际,廊坊市安次区人民政府第二届法制咨询委员会拟选聘20名委员:其中法律职业人员14名、大中院校法学教授3名、其他人士3名。

四、咨询委员会委员选聘程序

()报名。

报名时间:2017410日至2017415日。

报名方式:

1.现场报名。在区政府法制办设为报名点,接受公民自荐报名。在征得公民个人同意后,递交本人两张近期1寸免冠正面彩照及相关从业资质证明,填写《自荐表》。《自荐表》上要有本人亲笔签名。

2.推荐报名。由商请单位按照选聘条件和推荐报名程序,确定推荐人选后,由被推荐者本人填写《推荐表》,并递交两张近期1寸免冠正面彩照及相关从业资质证明,加盖单位公章,在报名期限内交到区政府法制办。

3.网上报名。公民可登录“中国安次”门户网站(http:/anci.lf.gov.cn/)下载并填写自荐表,通过电子邮件将《自荐表》和本人近期1寸免冠正面数码证件照片(JPG格式)及相关从业资质证明发送至区政府法制办的报名邮箱,进行网上报名。

()考察。区政府法制办根据咨询委员会委员选聘条件,对报名人选进行考察,提出咨询委员会委员拟聘人选后报区政府。其中执业律师由区司法局负责考察并提出拟聘人选后报区政府。

()公示。区政府在《廊坊日报》、“中国安次”门户网站公示咨询委员会委员拟聘人选。

()作出选聘决定。咨询委员会拟聘人选中,经公示发现不符合选聘条件的,由区政府取消其拟聘资格;经公示合格的,由区政府作出选聘决定,选聘为咨询委员会委员,聘期3年。

()公布咨询委员会委员名单。区政府在《廊坊日报》、“中国安次”门户网站上公布咨询委员会委员名单,同时决定廊坊市安次区人民政府第一届法制咨询委员会委员聘期届满,不再续聘。

报名地点:廊坊市金光道14号区政府法制办

联系人:何铁军 赵悦琳 电子邮箱:acfzb2006@sina.com

咨询电话:0316-26310112631053

 

 下载信息  [文件大小:38 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:推荐表1.doc

 下载信息  [文件大小:36 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:自荐表2.doc


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区人民政府办公室 关于衔接落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的通知
下一篇:没有了