您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
廊坊市安次区大力推进基本公共服务惠民工程
2017/4/13 8:10:48  点击数(0)

廊坊市安次区大力推进基本公共服务惠民工程

为进一步推进国家基本公共卫生服务项目落实,4月6日,安次区卫计局组织召开基本公共卫生服务项目工作调度会,局机关各股室、安次区医院、各乡镇(中心)卫生院、区疾病控制中心、区卫生监督所负责人等,共计50余人参加会议。

会上,通报了近期廊坊市卫计委对我区两所卫生院基本公卫考核督导情况。重点学习传达了《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》新修订的相关内容,并对下一步工作落实做出了具体安排,力争在五大薄弱环节上求突破。

一是注重规范完整,在健康档案管理上求突破。在提高建档率的同时,进一步完善档案内容,坚决杜绝档案中出现不真实信息、空项漏项等现象。要及时更新居民健康档案,并将服务相关信息纳入健康档案,提高健康档案使用率。

二是加强经费管理,在提高使用效率上求突破。要管好用好项目资金,量与质挂钩,严格开展绩效考核,体现补助经费的奖补作用。

三是加大宣传力度,在提高群众知晓率上求突破。要持续播放国家基本公共卫生服务项目公益广告宣传片,充分利用各种宣传途径和手段,提高群众的项目知晓率,让群众了解项目、支持和主动参与项目。

四是转变服务模式,在开展主动服务上求突破。要完善全科医生服务团队建设,合理划分服务区域,转变服务模式,以主动服务、综合服务为主要方式,为辖区居民提供连续、有效的基本公共卫生服务。

五是完善服务内容,在家庭医生签约服务上求突破。要以基本公共卫生服务为主要内容,以老年人、慢性病患者、孕产妇、儿童等为重点对象,加快推进家庭医生签约服务工作。

 


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区组织召开一季度安全生产工作例会
下一篇:没有了