您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
北史家务乡 多举措积极营造安全的食品环境
2017/4/13 8:13:45  点击数(0)

北史家务乡

多举措积极营造安全的食品环境

为进一步加强全乡春季食品安全监督管理工作,规范食品安全生产经营秩序,营造百姓安全放心的食品环境,积极采取措施,通过“四举措”对食品安全进行拉网式安全隐患大排查,积营造百姓放心的食品安全环境。 

一是加强组织领导,强化责任落实。该乡结合本地实际,积极成立食品安全领导小组,明确各成员部门的责任,各司其职,密切配合,全面开展食品安全专项整治活动,进一步强化企业食品安全第一责任人意识,落实食品生产经营者的主体责任。

二是加强食品安全监管。该乡成立的食品安全领导小组,积极协同区乡相关部门一起对全乡学校、幼儿园及其周边、饭店、食品生产加工等重点场所进行拉网式大检查,对不合格食品进行下架,强化许可准入管理,整治无证经营,严格落实食品安全各项监管制度,规范食品生产经营准入条件,提高准入门槛。

三是加强宣传,增强社会监督。该乡积极组织学习贯彻《食品安全法》,开展对全乡食品安全监管人员的教育培训和对广大群众的宣传,提高全乡食品安全意识。大力宣传实施食品放心工程,对生产、销售假冒伪劣有毒有害食品的违法犯罪行为坚决予以曝光。 

四是加强督查,确保实效。该乡食品安全领导小组将适时组织开展食品安全联合督查,开展对专项整治工作进展情况的督促检查;年底将专项整治工作列入各单位综合评价考核,对先进单位予以表彰。


关键字:
上一篇: 市第六次党代会在全区党员干部中引起强烈反响
下一篇:廊坊市安次区质量技术监督局 促进我区大气污染防治工作