您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
北史家务乡计生办 对外来人口实行“三送”“三免”服务
2017/4/13 8:16:02  点击数(0)

北史家务乡计生办

对外来人口实行“三送”“三免”服务

为进一步提高对流动人口计划生育管理与服务水平,使计生管理工作更具亲和力,安次区北史家务乡计生办针对本乡流动人口日益增多的趋势不断创新工作新思路,把流动人口的计生管理与服务纳入常住人口管理体系,对其实行了“三送”“三免”服务,受到了流动人口的欢迎。

随着经济发展,大量外来人口流入到该乡务工经商,但他们对流动人口的管理办法和服务方式不知情、不了解,针对这种现状,该乡结合自身实际,印发了《致流动人口的一封信》,向他们详细介绍了本乡对流动人口实行“三送”“三免”服务的管理办法。“三送”:即送政策、送服务、送温暖,“三免”:即免费获取避孕药具,免费办理流动人口婚育证明,免费享受计划生育基本项目的技术服务。信上还写明了乡计生办和计划生育服务站的咨询电话及联系人姓名。凡流动人口需要计生服务时均可拨打电话与计生工作人员联系,并由计生服务站安排人员上门服务。

 


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区仇庄乡计生办 开展群众健康体检活动
下一篇:廊坊市安次区疾病预防控制中心 深入市场开展人感染H7N9禽流感消杀工作