您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡积极做好春耕备播工作
2017/4/13 8:17:00  点击数(0)

北史家务乡积极做好春耕备播工作

安次区北史家务乡积极行动,主动服务,切实帮助农民搞好春耕生产,为全年农业丰产丰收打下坚实基础。

搞好农民技术培训。通过发放科技小报、组织乡农技人员到田间地头进行指导,以及到外地参观、考察等形式,提高广大农民对农业实用技术的应用能力。今年以来共刊放《农业科技》10余期,组织村民参观培训500余人次。

抓好农业先进适用技术推广大力推广优良品种,积极推广种子包衣、间作套种、机械带水点种等先进配套技术的推广面积。广泛推广保护性耕作、深松耕、精播、半精播等技术。目前全乡以有90%的耕地采用以上技术,有力的提高了春耕生产中的科技含量。

乡网络信息中心积极发挥信息面广、灵活、便捷的优势,在做好大量调查研究的基础上,与本乡实际情况相结合,帮助农民搞好农产品市场分析,向农民传递准确可靠的市场信息,帮助农民搞好春播种植结构调整。截止目前,共发布各类信息30余条,有2000余亩地调整了种植结构。

乡党委、政府牢固树立抗旱保春播的思想,提早制定了抗旱保春播预案,科学调度水源,发展节水灌溉。

 


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区永华道计生办 四举措积极推进居民健康卡信息采集工作
下一篇:杨税务乡领导班子召开民主生活会