您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
杨税务乡领导班子召开民主生活会
2017/4/20 8:31:29  点击数(0)

严肃党内生活从民主生活会开始

                  -------杨税务乡领导班子召开民主生活会

按照区委统一部署,4月14日下午,杨税务乡组织召开了领导班子民主生活会,会议以学习和贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,严明政治纪律规矩、转变工作作风、提升工作效能,增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,会议由党委书记刘洪超同志主持,领导班子成员参加。

前期,乡党委班子通过深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、深入开展自检自查、撰写对照检查材料和发言提纲,对照《准则》、《条例》,切实找准了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风等方面的突出问题,为开好此次民主生活会打下了良好基础。会前,班子成员再次开展了深入的谈心谈话活动,彼此坦诚沟通思想、交换意见,为民主生活会的召开做好了充分的准备。

会上,刘洪超同志首先代表领导班子作对照检查,从政治合格、执行纪律、品德合格和发挥作用合格四个方面,深刻剖析问题,对问题产生的原因进行深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。随后,刘洪超同志带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受班子的批评意见。乡领导班子其他成员逐一作了深刻对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人整改措施落实情况,查摆自身的突出问题,进行党性分析和自我批评。每位同志发言之后,班子成员之间相互开展严肃而坦诚的批评,大家开门见山、直奔问题、有的放矢,既有批评的辣味,又饱含同志之间的相互帮助的真情,互动交流氛围浓厚。

最后,刘洪超同志进一步指出,要严格按照上级党委统一部署,认真贯彻落实,把整改落实一抓到底,确保落地见效。一是坚持问题导向,切实抓好整改落实。对照“两学一做”学习教育主题活动中存在的问题和查摆出来的问题,查找原因解决问题。对查摆出来的问题,认真对待、积极回应,并列出台账,制定整改落实的任务书、路线图和时间表,明确整改什么、怎么整改、什么时间完成等,切实把每一个问题整改到位、落实到位。二是坚持政治建设,推进全面从严治党。增强政治定力,树立正确的政绩观,切实从思想根源入手,始终不渝的坚持用中国特色社会主义理论体系武装自己头脑,以优良党风促政风带民风,保持高尚道德情操、廉洁从政,推进党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。三是坚持统筹兼顾,服务改革发展稳定。把本次民主生活会激发出来的积极性转化为推动全乡经济发展的强大动力,扎实抓好改革发展稳定各项工作,加快推进建章立制工作,实现作风建设的制度化、规范化、常态化。


关键字:
上一篇: 北史家务乡积极做好春耕备播工作
下一篇:北史家务乡激发农村党员带头致富战斗力