您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡激发农村党员带头致富战斗力
2017/4/26 16:14:12  点击数(0)

北史家务乡激发农村党员带头致富战斗力

北史家务乡为进一步加快新农村建设步伐,积极采取能力提升培训、优化党员结构、典型引导等措施,着力提高农村党员的战斗力,带领群众共同致富。 

强化学习培训,提高致富本领。充分发挥村级组织活动场所的作用,有效利用远程教育培训、上党课、实地参观、等灵活多样的培训形式,开展集中培训,消除党员怕担风险、小富即安、不思进取的陈旧思想,提高农村党员干部的致富能力。

落实培养机制,提升党员队伍结构。坚持注重在致富能手、科技示范户、外出务工带回技术项目的人员和退伍军人中发展党员,不断优化党员队伍结构,提高党员队伍的“双带”本领。同时,把综合素质高、带动能力强的致富能手作为重点培养对象,通过举办致富能手培训班、党员与致富能手结对子等多种形式,增强他们的社会责任感和使命感。

强化典型引导,激发“攀比”意识。在全乡范围内选出思想品质好、带领群众致富的党员干部,并树立典型,采取对带头致富党员表彰奖励,由当事人现身说法,进行大力宣传等行之有效的方式,宣传先进典型,在农村党员干部中形成“带头致富光荣、带领群众致富更光荣”的攀比意识,并把带头致富作为党员干部年终考核的重要依据,进一步激发农村党员干部你追我赶忙致富的积极性。


关键字:
上一篇: 杨税务乡领导班子召开民主生活会
下一篇:北史家务乡三早并举 做好“五一”节前安全生产工作