您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
廊坊市安次区疾病预防控制中心 深入市场开展人感染H7N9禽流感消杀工作
2017/4/26 16:22:40  点击数(0)

廊坊市安次区疾病预防控制中心

深入市场开展人感染H7N9禽流感消杀工作

当前,我市人感染H7N9禽流感疫情防控形势严峻,为积极应对可能发生的H7N9禽流感疫情,保障公共卫生安全,维护社会和谐稳定,根据区政府转发《市政府关于在全市范围内暂停活禽交易的通知》文件精神及要求,4月19日-20日,在区卫计局统一部署下,安次区疾病预防控制中心联合工商、农业、林业、畜牧等多部门深入辖区内顺安街、北昌、永兴等多个市场全面展开预防H7N9禽流感防控消杀检查工作。

现场,检查人员细致地对市场中涉及活禽交易的店铺进行环境、消杀工具和消毒记录等多方面检查,并重点对市场管理者和具体负责消毒人员进行了健康教育和消毒防护知识培训和指导。

本次行动共对4个市场6家禽类售卖点进行喷杀,消杀面积达到1000余平方米。截至目前,阶段性消毒任务已全面完成,接下来几天,区疾控中心将继续加大对辖内活禽交易场所的检查及消毒力度。同时将积极开展疫情预防宣传工作,使居民深入了解有关禽流感发病症状、传播途径以及预防措施等信息,提高广大居民对禽流感的认识,增强防治意识和自我防范能力。

在此,区疾控中心提醒广大群众,春季是人感染H7N9禽流感的高发季节,市民朋友们要养成良好的卫生习惯,平时加强体育锻炼,注意休息,提高机体的免疫力;保持良好的个人卫生习惯,勤洗手;室内勤通风,尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,尤其是病(死)禽,不要购买活禽自行宰杀,生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透;注意饮食卫生,在食品加工、食用过程中,一定要做到生熟分开;一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难者,应戴上口罩,及时就医。


关键字:
上一篇: 北史家务乡计生办 对外来人口实行“三送”“三免”服务
下一篇:安次区卫计系统 开展“四个全面”战略布局主题宣讲报告会