您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡三早并举 做好“五一”节前安全生产工作
2017/4/26 16:23:12  点击数(0)

北史家务乡三早并举

做好“五一”节前安全生产工作

北史家务乡早部署、早检查、早宣传,提早做好“五一”节期间辖区内安全生产工作,保障人民群众过一个安全祥和的节日。

早部署,乡党委、政府高度重视安全生产工作。由乡安监办统一部署全乡节日期间安全生产工作并下发通知,要求辖区内各行政村、企业切实认清形势,进一步增强责任意识和安全意识,做到自查自纠,认真做好节日期间安全生产工作。

早检查,大力开展安全生产检查,排除隐患。4月以来,各职能部门和单位根据职责划分范围,相互协调配合,对各类企业特别是加油站等高危企业进行了一次全面的安全检查,对发现的隐患进行了及时的整改;大力开展市场、餐馆、医院、学校、建筑工地的消防安全检查;加大了消防隐患整改工作的督查督办,明确时限、落实责任,保证预防措施到位。

早宣传,加强对学生的安全教育,加大对安全生产的宣传力度。要求各中小学校对学生进行安全知识方面的教育,落实安全措施,防止各类意外事故的发生,截止目前,开展学校安全教育20课时,确保了在校学生的节日安全;印发安全常识明白纸2000余份,进一步加强对安全生产工作的宣传,增强单位和个人的安全生产意识。

 


关键字:
上一篇: 北史家务乡激发农村党员带头致富战斗力
下一篇:廊坊市安次区码头镇积极推进 流动人口卫生计生基本公共服务均等化