您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开2017年全区组织工作会议暨全区“基层党建提升年”动员大会
2017/5/8 9:34:47  点击数(0)

我区召开2017年全区组织工作会议暨全区“基层党建提升年”动员大会

4月26日,我区召开2017年全区组织工作会议暨全区“基层党建提升年”动员大会,进一步贯彻落实中央、省、市组织部长会议和全市“基层党建提升年”活动精神,紧紧围绕全区组织工作大局,为安次全面发展提供坚强的组织保障。区委书记张平,区委常委、组织部长唐福贵出席会议。

张平指出,中央和省、市委对基层党建工作高度重视,近年来,我区基层组织建设工作取得了一定成绩,但仍存在不少问题。开展“基层党建提升年”活动,就是要坚持问题导向、直面问题根源,以改革创新的精神,强化措施,提升标准,着力解决基层党建工作中的薄弱环节和突出问题。全区各级党组织、党员干部要统一思想、提升认识,认清开展“基层党建提升年”活动的重大意义。要进一步增强责任感和使命感,把思想统一到“抓发展必须强党建”、“抓党建必须抓基层”的认识上来,以区第六次党代会精神为指导,采取更加切实有效的措施,全力推进“基层党建提升年”各项目标任务落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

张平强调,全区各级党组织要明确目标、精准施策,全面提升基层党建工作整体水平。要抓队伍、提素质,提升“战斗力”。要按照分级负责的原则,制定完善基层党员干部培训计划,确保全员轮训到位,全面提升基层班子、党组织书记综合素质和工作能力。要抓投入、建阵地,提升“保障力”。要把基层党组织活动阵地建设作为“书记工程”,“一把手”负总责,牢牢抓在手上,切实建好基层党组织活动场所。要抓制度、强组织,提升“执行力”。要结合实际,建立适合本地、本部门的务实管用的工作制度,规范运行机制,全面提升基层党建工作科学化、制度化和规范化水平。要抓典型、创品牌,提升“示范力”。要加大党建示范村街打造和党建先进个人培树力度,切实发挥典型带动作用,推动基层党建工作全覆盖、上水平。要抓管理、严考核,提升“内动力”。要进一步扩大述职评议覆盖面,建立党建责任“三个清单”,深化村级班子绩效管理,充分调动基层党员干部干事创业的内在动力。

张平要求,全区各级党组织要落实责任、强力推进,为“基层党建提升年”活动扎实开展提供有力保障。要加强组织领导,各级党组织书记要把基层组织建设作为“一把手”工程,真正担负起基层党建工作第一责任人的职责,带头抓好工作,切实做到责任明确、措施到位、领导有力。要加强宣传引导,大力宣传活动开展过程中涌现出来的好做法、好经验,推介一批成效明显、群众公认的先进典型,为活动开展营造良好舆论氛围。要加强监督检查,将此项活动纳入各乡镇、街道、龙河高新区和区直部门抓基层党建工作述职评议内容,确保活动取得实实在在的效果。

会上,唐福贵对2017年全区组织工作进行了安排部署,摘要宣读了《中共廊坊市安次区委关于开展“基层党建提升年”活动的意见》。

据了解,全区“基层党建提升年”活动以“提升基层干部队伍素质、提升基层党组织政治引领功能、提升基层党员队伍建设活力、提升基层党组织党内生活质量、提升基层党建难点问题破解能力、提升基层党建工作制度化水平、提升基层党建工作保障水平、提升基层党建典型示范引领效应、提升基层党组织书记抓党建主责主业意识”“九提升”为主要内容,通过全员轮训基层干部、加强党建业务培训、优化农村党组织设置方式、提升发展党员质量、提升“三会一课”质量、推进基层组织建设制度改革等,进一步树立大抓基层的导向,推动全面从严治党向基层延伸。

 


关键字:
上一篇: 我区收听收看省市“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”专项整治动员部署会议
下一篇:我区收听收看全市大气污染防治电视电话会