您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
安次区卫计系统举办市第六次党代会 精神宣讲报告会
2017/5/8 10:13:33  点击数(0)

安次区卫计系统举办市第六次党代会

精神宣讲报告会

近日,区卫计局举办了区卫计系统贯彻“市第六次党代会”精神宣讲会。区卫计局机关全体干部职工,区属医疗卫生计生单位领导班子成员、社会组织党组织负责人、党员干部代表和医生、护士党员代表共计80余人参加了宣讲会。

报告会上,区卫计局局长房青同志对市第六次党代会会议精神作了深刻阐述和详细解读。报告主题鲜明,内容丰富,重点突出,既有思想高度,理论深度,又有很强的针对性和感染力。课堂内容生动丰富,从与群众切身利益相关的上学、就医、住房、出行等具体事情为例,从大数据着手分析,深入浅出,引出卫计行业未来五年发展趋势和面临的挑战机遇。对卫计系统如何围绕新目标、落实党代会精神,促进行业发展,迎合群众新期盼,提高群众满意度上提出了独到的见解。与会人员聚精会神,认真听讲,都被精彩的内容深深吸引。通过学习,使广大党员领导干部更加深刻领会党代会精神,把握其内涵实质,明确目标任务,并从中开拓思路和视野,增强大局观念,为下一步推进卫计工作打下思想基础。

报告会还就卫生计生系统2017年主要工作和思路作了进一步说明,房青重点强调了“四个突出”,即:突出保基本,进一步提升区域医疗服务水平;突出强基层,进一步夯实基本公共卫生服务基础;突出增活力,进一步促进医药健康产业融合发展;突出建机制,进一步激发干部职工活力。

宣讲大会结束后,区卫生计生局又专门召开了座谈交流会,就进一步贯彻落实会议精神,围绕卫生计生工作重点进行调研分析,来自基层党组织负责人、党代表、普通党员和干部职工代表等共计12名同志分别作了发言,进一步达到了贯彻会议精神、指导工作实践的目的。(通讯员:李慕谊)


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区质量技术监督局 促进我区大气污染防治工作
下一篇:北史家务乡党委严把“五关” 切实抓好党员发展工作