您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 领导活动 >> 浏览文章
我区召开“元辰丰华”杯第三届中国廊坊·第什里风筝节 暨全国风筝锦标赛(北方赛区)工作推进调度会
2017/5/8 10:18:47  点击数(0)

我区召开“元辰丰华”杯第三届中国廊坊·第什里风筝节

暨全国风筝锦标赛(北方赛区)工作推进调度会

4月28日,我区召开“元辰丰华”杯第三届中国廊坊·第什里风筝节暨全国风筝锦标赛(北方赛区)工作推进调度会,安排部署相关工作。区委书记张平、区长薛振泽、区委副书记李军、区人大常委会主任赵建富、区政协主席马崇浩等区四套班子领导出席会议。

张平指出,“元辰丰华”杯第三届中国廊坊·第什里风筝节暨全国风筝锦标赛(北方赛区)筹备工作开展以来,相关单位和部门全力推进承担的任务,做了大量工作,取得了良好效果。要进一步落实主体责任,针对筹备工作可能存在的问题,认真研究考虑,开展“回头看”活动,确保各项工作任务顺利推进。要加大宣传力度,为风筝节举办营造良好氛围,体现安次水平,展示安次形象。要加强与市委、市政府和上级部门的沟通对接,及时上报请示,为活动开展奠定基础。要突出解决安保问题,确保风筝节安全举办。要加大环境整治力度,以京台高速、廊泊线两侧为重点,集中清理沿线垃圾等,切实优化沿线环境。要做好媒体接待工作,高度关注网络舆情,努力将安次良好形象推介出去。要做好志愿者培训工作,进一步提高接待服务水平。同时,要立足长远,做好第什里景区规划设计工作,实行市场化运作模式,着力解决资金等方面问题,力争将第什里风筝节办成知名的国家级、国际级赛事。

薛振泽要求,相关单位和部门要将举办第什里风筝节作为展示安次形象的重要抓手,多措并举,全力办好。要认真解决资金问题,进一步加快各项工程进度,确保按时间节点完成建设。要强化环境治理,及时清除垃圾、杂物,做好绿化、美化、亮化工作。要认真准备,做好领导、嘉宾邀请工作,扩大风筝节影响。要做好活动组织工作,制定整体方案,全力保障交通安全、消防安全、食品安全等,确保不发生安全事故。

会上,其他区领导分别就相关工作讲了意见,调河头乡、元辰丰华公司汇报了风筝节筹备进展情况,风筝节组委会8个工作组汇报了各组工作推进情况,与会单位就各自所承担工作进行了发言。会后,区领导一行深入第什里景区进行了实地调研。


关键字:
上一篇: 市第六次党代会在全区党员干部中引起强烈反响
下一篇:市领导来我区调研创新创业工作