您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 其他 >> 浏览文章
全市社区矫正信息化建设现场会在我区召开
2017/5/9 8:27:14  点击数(0)

全市社区矫正信息化建设现场会在我区召开

5月4日上午,全市社区矫正信息化建设现场会在我区召开。此次现场会共设有三个会场,一会场设在市司法局社区矫正监控中心,参会领导有省司法厅社区矫正管理局局长刘胜唐同志、市司法局局长宋书英同志、安次区委政法委书记谢军舰同志;二会场设在区司法局社区矫正指挥中心,参会领导为市司法局副局长段福强同志,参会人员为各县市区司法局一把手和开发区工作处负责同志;三会场设在葛渔城司法所,参会人员为各县市区司法局社区矫正工作负责同志。会议由市司法局副局长段福强同志主持。

会议期间,区司法局局长化克臣同志指挥演示了我区社区矫正流媒体监管系统的操作方法及多人会议、实时视频、日常工作视频记录等功能,并就推进社区矫正管理创新、加强社区矫正中心建设作了经验发言。

会上,市司法局局长宋书英同志对我区社区矫正信息化建设工作做出了“争取党委政府支持力度大,争先创新意识强”的高度评价,并对下一步做好全市社区矫正工作提出四点意见:一要切实增强全面推进社区矫正工作的责任感;二要坚持严格监管、科学矫正,将社区服刑人员管理好,改造好,防止重新违法犯罪,维护社会和谐稳定;三要充分利用现代科技手段,提高社区矫正管理水平;四要牢固树立底线思维,准确判断各项风险挑战,掌握工作主动权。

省司法厅社区矫正管理局局长刘胜唐同志对我区工作给予了充分肯定,同时对廊坊市社区矫正工作提出五点要求:一要把信息化建设工作办实办好;二要勇于担当,在全省发挥榜样作用;三要保持信心,切实承担起社区矫正这一历史责任;四要巧妙运用社会资源,加强社区矫正力量;五要加强社区矫正工作的宣传力度。刘胜唐同志还对省司法厅下一步工作进行了说明介绍。

下午,刘胜唐局长在市司法局副局长段福强同志、区司法局局长化克臣同志的陪同下,视察了我区社区矫正指挥中心、监管大队和社区矫正劳动教育培训基地。


关键字:
上一篇: 第三南通道中修养护工程进展顺利
下一篇:安次区档案局 关于全区档案局工作会议情况的信息