您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡加强“三大阵地”建设 不断提升宣传思想文化工作水平
2017/5/16 8:40:51  点击数(0)

北史家务乡加强“三大阵地”建设

不断提升宣传思想文化工作水平

为给全乡经济社会持续健康发展提供强大精神动力和智力支持,今年以来,北史家务乡通过加强理论教育阵地建设、精神文明阵地建设、乡村文化阵地建设,不断提升全乡思想文化工作水平。

加强理论教育阵地建设。该乡实行主要领导带头学,采取集中学习和自学相结合的方式,通过开展党委中心组学习、干部在线学习等活动,重点学习马列主义毛泽东思想经典著作、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神以及党的路线方针政策、法律法规及相关业务知识,不断提升全体机关干部的政治理论水平和业务素质。

加强精神文明阵地建设。通过在全乡范围内寻找好人好事、 最美家庭评比等活动,大力宣传身边的好人好事,让正能量得到快速传播,让人们学有榜样、赶有目标,促进讲正气、促和谐的社会氛围形成。

加强乡村文化阵地建设。文化阵地建设是做好宣传思想文化工作的重要基础。近年来,该乡不断加大乡村两级文化活动广场、健身广场、图书室、阅览室、宣传栏(橱窗)等文化阵地建设,同时组织举办大型文化演出、书法比赛等文体活动,在丰富群众文化生活同时让富有本地特色的优秀文化得到继承和壮大。


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区码头镇积极推进 流动人口卫生计生基本公共服务均等化
下一篇:北史家务乡多措并举强化规范村干部管理