您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡多措并举强化规范村干部管理
2017/5/18 8:42:54  点击数(0)

北史家务乡多措并举强化规范村干部管理

本报讯(通讯员 杨文静)为全面落实从严管党治党要求,营造风清气正基层政治生态环境,夯实农村基层组织建设堡垒,北史家务乡党委从四个方面加强村级干部队伍建设。

一是加强教育培训。积极配合区委组织部组织村干部培训学习,不断增强村干部带领百姓脱贫致富能力;督促各村严格履行“三会一课”制度,定时学习远程教育课程,提高工作水平。

二是加强制度建设。结合制定的一系列促进村干部管理的规范性文件,以条例管理村干、以制度约束村干,坚持党务、村务、财务公开制度,不断规范乡村工作管理运行机制。

三是加强监督检查。乡纪委不定时不定村抽查村干部值班情况、“四议两公开”落实情况以及村务公开制度执行情况,力促村级工作效率高速提升。同时协同各部门结合村干部具体分工,不定期开展检查指导工作。

四是加强考核考绩。北史家务乡年初制定了村级目标管理考核办法,与13个村党组织书记签订责任状,明确具体职责,严格考核考绩制度;并将考核结果与村干部绩效相挂钩,达到“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”的效果。

 


关键字:
上一篇: 北史家务乡加强“三大阵地”建设 不断提升宣传思想文化工作水平
下一篇:杨税务乡迅速召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作动员会