您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
北史家务乡党委严把“五关” 切实抓好党员发展工作
2017/5/18 8:46:50  点击数(0)

北史家务乡党委严把“五关”

切实抓好党员发展工作

北史家务乡党委严把党员发展程序,夯实发展党员工作基础,为基层党组织输入新鲜血液。

一是严把发展党员“计划关”。把发展党员工作纳入村年度党建目标考核,要求各村党支部按照党员发展计划,有针对性地把辖区内优秀人才纳入重点培养对象,确保发展党员的质量。

二是严把党员来源“渠道关”。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,特别注重从优秀农村青年、农村致富带头人、大学生村官、非公企业负责人中培养和发展党员。坚持培养联系制度,采用分类指导,因人施教,加强培养,不断提高发展对象的综合素质。

三是严把积极分子“培养关”。定期举办入党积极分子培训班、跟踪考核等方式,引导入党积极分子和发展对象端正入党动机,树立正确的人生观、价值观、世界观。

四是严把党员发展“程序关”。建立健全发展党员规章制度,规范发展党员工作。吸收党员前,认真履行预审程序,坚持做到“五看”,即:看入党申请书是否深刻、看上报材料是否规范齐全、看家庭成员和主要社会关系是否清楚,看工作实绩和工作态度是否属实端正,看计生政策是否违规,确保发展工作程序规范、手续完备。

五是严把发展党员“谈话关”。乡党委统一安排,对所有发展对象进行谈话。谈话内容主要包括《党章》、党史知识、时事政治、个人有关情况等,通过谈话,全面了解发展对象对党的基本知识的掌握程度和入党动机,做到“成熟一个,发展一个”。

 


关键字:
上一篇: 安次区卫计系统举办市第六次党代会 精神宣讲报告会
下一篇:没有了