您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
杨税务乡迅速召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作动员会
2017/5/24 10:11:51  点击数(0)

杨税务乡迅速召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作动员会

518日上午,杨税务乡召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作动员会,乡机关全体干部、49个村街党支部书记共计120余人参加了会议。动员会上传达学习了安次区关于“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作的实施方案,党委书记刘洪超同志对两项行动工作进行了具体安排部署。

一是强化领导分工,迅速安排部署。会后要立即成立领导小组及小组办公室,依照区里两个专项行动方案尽快制定杨税务乡工作方案,明确责任分工,各责任领导、责任科室、所站要严格按照方案要求,扎实开展清理整治工作。

二是强化宣传引导,加强舆论监督。广泛发动村街群众,在全乡范围内进行宣传引导,营造良好舆论氛围,各村街设立举报电话,自觉接受广大人民群众的监督,乡纪委负责及时处置群众反映问题线索。

三是严明纪律责任,确保落到实处。通过开展自查自纠、接受举报、纠错整改等一系列工作,真正实现查找问题到位、解决措施到位,确保两个专项行动取得实效。乡纪委要加大暗访和问责力度,凡发现重视不够,流于形式的,要严肃追究责任,以问责追究为抓手,倒逼责任落实。

关键字:
上一篇: 北史家务乡多措并举强化规范村干部管理
下一篇:北史家务乡狠抓学生防溺水工作