您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区领导督导检查文明城市创建工作
2017/5/26 9:44:35  点击数(0)

区领导督导检查文明城市创建工作

5月14日,区委书记张平就我区全国(省级)文明城市创建工作开展情况进行督导检查。区委常委、宣传部长寇东陪同。

张平一行深入开源里社区、常青小区、院校区社区、北昌综合农贸市场等地,实地检查了文明城市创建工作开展情况。每到一处,区领导都认真听取相关负责人汇报,对照标准仔细检查,现场指出不足,并要求有关负责人立即落实整改和完善措施,确保相关工作符合具体创建标准。

张平指出,创城工作是造福百姓的民心工程,相关单位和部门要以点带面,均衡投入,切实抓好与百姓生活息息相关的“项目”。要针对创建过程中遇到的问题,逐项明确责任单位,研究解决办法,采取有效措施,限定期限全面整改落实。要严格问责问效,确保工作顺利开展。

张平要求,相关单位和部门要加大老旧小区的改造力度,克服薄弱环节,规范小区管理,配齐必要硬件设施,优化百姓生活环境。要积极做好社区管理工作,解决好社区办公用房等建设管理方面的实际问题,夯实工作基础,提高服务水平。要全力做好公益广告设置工作,宣传社会主义核心价值观,营造浓厚氛围。各集贸市场要严格落实主体责任,做到门前“三包”,确保环境整洁,同时,严禁私搭乱建、市场外溢、占道经营等违规经营行为,为百姓创造一个干净整洁、规范有序的购物环境。

寇东指出,创城工作是当前全市重点工作,相关单位和部门要抓实抓细,针对具体情况,制定有效措施,劝阻各种不文明行为。要紧扣文明城市创建标准,认真梳理思路,有针对性地推进创建工作。区文明办要充分发挥好组织协调作用,主动与各单位沟通联系,及时掌握情况,抓紧工作落实。


关键字:
上一篇: 我区召开全国(省级)文明城市创建调度会
下一篇:区委召开第16次常委(扩大)会议进行区委中心组5月份理论专题学习