您现在位置:安次区人民政府 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
全区重点项目拉练观摩活动组莅临龙河高新区进行观摩调研
2017/6/6 9:36:41  点击数(0)

全区重点项目拉练观摩活动组莅临龙河高新区进行观摩调研

按照区委、区政府统一安排部署,61日上午8:00区领导张平、薛振泽、王振宇、钱玉兵、郝亚明莅临龙河高新区富智康精密电子(廊坊)有限公司实地调研。区委办公室、区政府办公室、区发改局、区工信局、区科技局主要负责同志;龙河高新区工委副书记王建,富智康公司主要负责人陪同调研。

区委书记张平一行来到富智康工会会议室组织召开座谈会,会上,富智康公司法人代表张培德就富智康目前的产销情况进行汇报;富智康专理丁小川就富智康当前经济运行情况进行详细汇报;富智康人力资源副理吴芳就当前富智康用工等方面情况进行汇报。经过富智康主要负责同志的详细介绍,区委书记张平一行对富智康当前的生产运营情况及存在的困难和问题有了详细了解。

区委常委、常务副区长王振宇表示,富智康作为园区的主体产业,始终发挥着经济主角的作用,园区应进一步优化发展环境,配合帮扶企业发展,加大人员招募的宣传力度,拓展招募渠道,广泛招贤纳士,解决富智康的人力缺口问题。

区长薛振泽表示,富智康作为安次区的纳税大户,我们应全力支持其发展,要充分体现习总书记提出的的关系,把责任义务分清。当前制约富智康发展的两大因素一是人力,二是环境,尤其是在VOC排放等环保问题与招工问题上要加大解决与帮扶力度,切实帮扶富智康解决好缺口问题。

区委书记张平作总结讲话,他表示,针对与企业沟通的问题,区有关职能部门要加强沟通联系,针对人力的问题,通过政府有关部门加强沟通协调,通过大中专院校毕业生,引进企业员工,进行人力配备。针对环保问题,企业要坚决严格按照VOC等排放标准进行排放,做良心企业,环保部门要全方位监管,同时要合情合理给予企业最大的帮扶。

随后,区委书记张平一行到龙河高新区中核研发基地进行实地调研。

龙河高新区坚决将区委、区政府各项部署的要求落到实处,将进一步与有关部门沟通,全力优化发展环境,帮扶富智康、中核等重大企业项目发展,助推各项工作迈上新台阶,始终以领头雁排头兵的姿态为安次区的经济发展多做贡献。


关键字:
上一篇: 阿根廷布宜诺斯艾利斯省政府代表团到安次经济开发区考察
下一篇:中青城投控股有限公司来我区对接项目