您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
北史家务乡抓实抓好基层党建工作 推进经济社会发展
2017/6/12 9:46:00  点击数(0)

北史家务乡抓实抓好基层党建工作

推进经济社会发展

北史家务乡党委以“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”为主线,以建设“生态优美,经济繁荣,社会和谐,百姓富足”北史家务为目标,全乡上下牢牢树立发展意识,高度重视基层党建工作,全面落实主体责任,抓班子带队伍,抓重点求突破,把精力集中在干事业、做实事上,力争各项工作紧跟序时进度,推动全乡经济社会的又好又快发展。

充实干部队伍,储备优秀后备力量。加强对村党支部书记的管理,认真落实村干部的“一定三有”政策,有序组织各项培训,努力打造就一支思想素质高、带富能力强的村干部队伍。加强村后备干部培养,按照“找出来、联系上、服务好、培养成”的思路,加大对致富带头人和后配干部的培养力度,提升干部干事创业激情,为推动科学发展、开创农村工作新局面提供坚强的组织保证。

加强党员队伍建设 增强基层组织活力。抓好党员发展工作,着重吸收年轻有文化、有较强致富能力、有正义感的青年入党,优化党员内部结构,保持党组织的生机和活力。同时加大工作力度,结合当前“两学一做”工作,在党员的发展、教育、管理、监督上下真功、求实效,提高党员素质,进一步发挥基层党员在和谐社会建设中的先锋模范作用。

加强服务载体建设,着力强化服务功能。以党员活动日为载体,推动服务常态化,引导党员干部牢固树立群众观点和宗旨意识,扎实推进服务型党组织建设,为村民提供更加高效便捷的服务。

强化制度机制建设,推动党员干部作风转变。落实党风廉政建设责任制,任务分解落实到位。建立明查暗访制度,乡纪委定期对党员干部作风建设进行明察暗访,根据督查情况严格追究相关责任。规范村级重大事务民主决策,真正做到了“大家事,大家议,大家定”。完善村级监督制度,充分发挥村务监督委员会的作用,提升权力运行规范化。


关键字:
上一篇: 辽宁省本溪市人大常委会一行来我区考察
下一篇:廊坊市安次区水务局 召开“一问责八清理”专项行动部署会议