您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
区委农工部组织召开 全区村务公开和民主管理专题培训会
2017/6/13 10:45:38  点击数(0)

区委农工部组织召开

全区村务公开和民主管理专题培训会

6月9日上午,区委农工部组织召开了全区村务公开和民主管理专题培训会,各乡镇、龙河经济开发区主管副职和具体工作人员参加了这次会议。

会上,农工部工作人员对村务公开和民主管理的沿革、标准、程序、操作方法进行了讲解,对重点内容进行详细分析,特别是针对过来各乡镇、龙和经济开发区村务公开和民主管理工作中出现的问题,以指导性政策文件为蓝本,对症下药,为基层干部正确开展工作提供了严谨的理论依据。

最后,会议对各乡镇、龙河经济开发区今后开展村务公开和民主管理工作提出了三点要求:一是要进一步提高规范化建设水平。严格落实“五规范一满意”工作标准,切实提高村务公开的质量,保障村民在村街民主管理中的具体权益。二是要进一步加大对村街干部的教育培训力度,提高“两委”干部对这项工作的理论认识,突出强化理财监督,提升村民参与村街建设活动的水平。三是要进一步加大督导检查力度。各乡镇、龙河经济开发区要切实负起责任,对各村街村务公开情况每季度都要进行检查,发现问题及时整改,对敷衍应付、期满群众、弄虚作假等行为要及时予以追究处理。


关键字:
上一篇: 安次区食药局召开半年总结暨当前重点工作调度会议
下一篇:廊坊市安次区安监局组织全区有关单位观摩富智康精密电子(廊坊)有限公司消防应急救援演练