您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 领导活动 >> 浏览文章
​廊坊市安次区领导现场检查安全生产工作
2017/6/15 9:04:07  点击数(0)

廊坊市安次区领导现场检查安全生产工作

6月13日,区委书记张平率队就全区安全生产工作进行检查,并召开安全生产工作座谈会。

张平一行先后深入到红星美凯龙家居广场、四国化研有限公司、铭顺石油天然气销售有限公司、中安信科技有限公司等地实地督导检查安全生产工作。每到一处,张平都认真听取相关情况汇报,并就具体工作提出指导意见。

张平指出,安全生产无小事,关系到广大人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。相关单位和部门要高度关注安全生产工作,严守底线,常抓不懈,实现安全网络全覆盖,全力以赴确保全区安全生产形势持续稳定。

张平强调,各级各有关部门要各司其职,进一步强化责任制,对于问题不拖、不等、不靠,第一时间着手解决。要狠抓落实,积极做好安全隐患排查工作,切实将隐患消灭在萌芽状态,杜绝发现不了问题、发现问题不落实整改等现象,对于中央、省、市的各级督导检查要做到不怕查、查不怕、怕不查。要积极协调联动,通过拆除违建、“小散乱污”企业治理等工作,对达不到安全、环保要求的土小企业,该关闭的关闭,该取缔的取缔,做到斩草除根,严防各类事故发生。相关企业要落实好主体责任,加大安全生产培训力度,进一步增强企业负责人和员工的安全意识,提高应急避险能力,为安全生产工作提供保障。同时,要进一步加强值班,保障值班人员24小时在岗在位,发生问题及时妥善处置。

 


关键字:
上一篇: 辽宁省本溪市人大常委会一行来我区考察
下一篇:树立安全生产红线意识 弘扬安全发展理念