您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 领导活动 >> 浏览文章
市领导来我区就教育部门落实主体责任情况开展调研
2017/6/28 8:27:10  点击数(0)

市领导来我区就教育部门落实主体责任情况开展调研

6月14日,市委常委、纪委书记魏国东在相关负责人陪同下,深入廊坊市第四中学就市教育局党组落实主体责任解决“大班额”问题进行调研。区长薛振泽,区委常委、纪委书记刘海军,副区长赵玉陪同。

魏国东一行先后实地察看了廊坊四中教学楼、操场等,在听取相关负责人汇报后,魏国东指出,“千秋基业,教育先行”,重视教育、发展教育必须常抓不懈。解决中小学“大班额”问题,是一项政治任务,是各级政府高度重视的一项重要民生工程,要进一步增强使命感,突出问题导向,把握关键环节,强化措施,合力攻坚。

薛振泽表示,一直以来,安次区高度重视教育工作,把教育工作作为最大的民生工程全力推进。接下来,将尽力研究解决方案,加快学校布局调整,结合学校分布和土地利用情况,统筹协调,确保学校建设顺利推进,实现教育均衡发展,为办好人民群众满意教育作出应有贡献。

近年来,我区始终把教育工作摆在优先发展的战略地位,不断加大财政投入,深化教育综合改革,学校建设工作取得了长足发展。为有效解决和应对学校存在的“大班额”和公立幼儿园数量少问题,我区计划建成5所新学校,力争每个乡镇都有一所高标准中心幼儿园。多层次、多途径强化优化师资力量配备,加强师生比、班容量等关键指标动态监测,保证教育资源平衡。


关键字:
上一篇: 树立安全生产红线意识 弘扬安全发展理念
下一篇:区委书记张平同志到杨税务乡讲党课