您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区委书记张平调度安全生产和廊坊高新区土地组卷工作
2017/6/26 8:35:16  点击数(0)

区委书记张平调度安全生产和廊坊高新区土地组卷工作

6月13日,区委书记张平率队,对安全生产工作进行现场检查,对廊坊高新区土地组卷工作进行调度。副区长汤学军陪同。

张平一行深入红星美凯龙家居广场、四国化研(廊坊)有限公司、廊坊市铭顺石油天然气销售有限公司、中安信科技有限公司进行了现场检查,认真听取了相关情况汇报,随后召开了安全生产工作座谈会和廊坊高新区土地组卷工作会议。

张平指出,安全生产是底线工作,要365天×24小时不断推进,要专业团队和专人负责,要在发生事故时第一时间做出反应,努力将损失降到最低。近年来,相关单位、部门和企业在推进安全生产,强化应急响应能力建设等方面做了大量工作,取得了较好效果。当前,全区安全生产形势总体平稳可控,但面对的问题仍然很严峻。相关单位和部门要高度重视,全力做好安全生产各项工作,保障广大百姓的生命财产安全,维护和谐稳定的良好发展环境。

张平强调,相关单位和部门要带着责任开展工作,充分认识和把握安全生产这项底线工作,时刻绷紧安全生产这根弦,推动各项工作深入开展。要进一步强化工作落实,借势而为,顺势而上,发现安全问题,及时处理,切实将影响全区发展的各类因素全部清除。要严格落实企业的安全生产主体责任和政府的监管责任,抓住细节,强化队伍建设和硬件投入,为各项工作开展提供保障。要做好统筹,相互配合,形成联动,将安全生产工作与农村垃圾处理、“小散乱污”企业治理、土地卫片执法、城区板块建设、城中村拆迁和廊泊线、廊霸线等重要道路商业门店店外经营治理等工作结合起来,确保各项工作全面推进,落到实处。

就廊坊高新区土地组卷工作,张平要求,廊坊高新区和相关乡镇要抓住发展的战略机遇期,按照当前管理体制,集中精力,立即行动,全力做好园区重点项目用地征迁相关工作,解决好土地组卷问题,为承接项目落地奠定基础。要进一步加大园区建设投入力度,做好园区道路建设、地下管网建设、绿化等工作,搭建好发展平台。要积极做好重点项目服务工作,为项目建设创造良好条件,推动园区加快发展。


关键字:
上一篇: 我区收听收看省市安全生产电视电话会议
下一篇:区委召开第18次常委(扩大)会议 进行区委理论中心组6月份理论专题学习