您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
安次区水务局 召开2017年防汛抗旱工作动员会议
2017/6/23 8:49:37  点击数(0)

安次区水务局

召开2017年防汛抗旱工作动员会议

6月12日下午,安次区水务局召开2017年防汛抗旱工作会议,动员部署我局今年的防汛抗旱工作,号召全局广大干部职工增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感,提高认识、开拓创新、真抓实干,确保我局发挥好防汛抗旱指挥部办公室职责。

会议公布了水务局全体人员的防汛职责,明确了局各科室配合防汛抗旱各组室责任制,并强调了各项工作纪律。

就如何发挥指挥部参谋助手作用,扎扎实实做好今年我区的防汛抗旱工作,区水务局局长、区防汛抗旱指挥部办公室主任李宝东同志从三个方面讲述了意见。一是要认清形势,提高认识,确保安全度汛。防汛工作事关人民生命财产安全,责任重于泰山。他从气候条件、地理位置、防洪工程三方面分析了今年我区防汛工作所面临的形势。要求全局广大干部职工高度重视防汛工作,切不可麻痹大意、掉以轻心,全身心投入到防汛抗旱工作中。二是要当好参谋,以人为本,坚决做到确保人民群众生命安全这条底线。针对今年的防汛工作,要牢固树立和落实科学发展观,努力把工作做深、做细、做实。要以高度负责的态度,充分发挥能吃苦、打得赢的作风,确保信息渠道畅通,为领导科学决策提供保证。三是要开拓创新、真抓实干,切实落实防汛规定。防汛责任重于泰山,广大干部职工要在认真落实防汛责任制的同时,勤于学习、善于钻研、严守纪律,立即行动起来,迅速上岗到位,以临战姿态,切实抓好各项目标任务的落实,确保今年防汛抗旱工作的全面胜利。

会议强调,防汛工作是当前水务局工作的重中之重,要站在讲大局、保稳定、促发展的高度,求真务实,真抓实干,严格落实部门责任制,确保各部门协调联动;加强领导,严肃防汛期间各项防汛纪律;每位干部职工要不断加强业务知识的学习,为做好防汛抗旱工作当好参谋,努力打造一支招得来、打得胜的高素质水利队伍。


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区水务局 召开“两学一做”常态化制度化工作会议
下一篇:安次区委书记张平到分包堤段开展防汛指导工作